الحكومة اليمنية توسع خدمة "عدن نت 4G" لتشمل أربع محافظات

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية توسع خدمة "عدن نت 4G" لتشمل أربع محافظات

أعلنت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، الأحد 31 أغسطس/آب، تدشين المرحلة الثانية من توسعة خدمة الإنترنت بتقنية الجيل الرابع (AdenNet 4G)، وبدء بيع الشرائح الجديدة في محافظات عدن، أبين، لحج، وحضرموت.

وخلال حفل التدشين في مدينة عدن، أكد وزير التخطيط والتعاون الدولي والقائم بأعمال وزير الاتصالات، واعد باذيب، أن هذه الخطوة تأتي استجابة لازدياد الطلب على خدمات الإنترنت في المدن الرئيسية، ضمن خطة وطنية لتوسيع تغطية الإنترنت عالي السرعة وتحديث منظومة الاتصالات في المناطق المحررة.

وأوضح باذيب أن التوسعة الحالية تشمل توزيع أكثر من 50 ألف شريحة للمشتركين الجدد، مشيراً إلى أن المرحلة الثالثة وشيكة، فيما يجري التخطيط لمرحلة رابعة ستغطي جميع المحافظات المحررة، بما فيها وادي حضرموت (سيئون). وأضاف أن الوزارة تعمل على تعزيز الخدمة في عدن ولحج وأبين والمكلا، تمهيداً للتوسع نحو محافظات إضافية.

وشدد الوزير على أن هذه الخطوة تمثل تعزيزاً للسيادة الوطنية في قطاع الاتصالات، والحد من الاعتماد على البنية التحتية التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي، لافتاً إلى أن وزارته تتابع مع شركة "تيليمن" جهود تحسين خدمة الإنترنت الأرضي، وصولاً إلى الاستقلالية الكاملة عن المركز الخاضع للجماعة في صنعاء.

يُذكر أن خدمة "عدن نت" بتقنية الجيل الرابع دشنت لأول مرة عام 2018، لكنها واجهت انتقادات واسعة بسبب ضعف الأداء وتكرار شكاوى المشتركين، رغم اعتمادها على تقنيات لاسلكية حديثة (WTTX).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1043 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 900 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 754 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 726 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 722 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 675 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 648 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 582 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 531 قراءة 

مصدر في إصلاح تعز يؤكد مقتل أحد قياداته وإصابة آخرين بانفجار العبوة الناسفة الذي استهدف مقره (تفاصيل + فيديو)

بران برس | 518 قراءة