المبعوث الأممي يتحدث عن مقتل “وسطاء سياسيين” في القصف الإسرائيلي على صنعاء

     
بران برس             عدد المشاهدات : 277 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبعوث الأممي يتحدث عن مقتل “وسطاء سياسيين” في القصف الإسرائيلي على صنعاء

غارات أسرائيلية تستهدف اجتماع لحكومة الحوثي في احد المنازل بصنعاء

بران برس:

قال المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، الأحد 31 أغسطس/آب 2025م، إن قصف الاحتلال الإسرائيلي على العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، الخميس الماض، أسفر عن مقتل وإصابة "وسطاء سياسيين"، بالإضافة إلى عدد من كبار مسؤولي الجماعة. 

وذكر المبعوث الأممي في بيان اطلع عليه "بران برس"، أنه يتابع بقلق بالغ التطورات الأخيرة في اليمن، جراء الهجمات الإسرائيلية الأخيرة، التي أدت إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف المدنيين، بالإضافة إلى عدد من قيادات الحوثيين والوسطاء السياسيين. 

وأشار "غروندبرغ" إلى أن المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا "لا تزال تتعرض لضربات إسرائيلية ردًا على هجمات الحوثيين ضد إسرائيل"، مشددًا على ضرورة توقف هذه الهجمات. 

وأكد المبعوث الأممي أنه "لا يمكن أن تصبح اليمن ساحة لصراع جيوسياسي أوسع نطاقًا"، داعيًا جميع الأطراف المعنية إلى استخدام القنوات الدبلوماسية المتاحة لخفض التصعيد وحماية المدنيين والبنية التحتية المدنية، بما يتماشى مع التزاماتهم بموجب القانون الدولي. 

وأمس السبت، أعلنت جماعة الحوثي رسميًا مقتل رئيس حكومة الانقلاب في صنعاء (غير المعترف بها) وعدد من الوزراء، في قصف للاحتلال الإسرائيلي استهدف اجتماعهم الخميس الماضي، بعد ثلاثة أيام من التكتم والتعتيم الإعلامي. 

وقالت الجماعة في بيان رسمي نشره تلفزيون "المسيرة" إن طيران الاحتلال الإسرائيلي استهدف "الرهوي" وعددًا من رفاقه الوزراء في ورشة عمل اعتيادية أقامتها حكومة صنعاء لتقييم نشاطها وأدائها خلال عام من عملها. 

والجمعة الماضية، أفادت تقارير إسرائيلية بأن جيش الاحتلال يرجح مصرع حكومة الانقلاب الحوثية (غير المعترف بها) بأكملها، بما في ذلك رئيس الحكومة أحمد غالب الرهوي و12 وزيرًا آخر، بضربة جوية استهدفت اجتماعهم في صنعاء، وسط صمت حوثي منذ الخميس.

إسرائيل

صنعاء

الحوثيون

غروندبرغ

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 722 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 613 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 607 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 600 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 563 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 474 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 470 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 449 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 448 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 346 قراءة