لقاء نوعي يفتح آفاق التعاون بين جامعة المهرة وحملة “نحو جامعات صديقة للبيئة

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء نوعي يفتح آفاق التعاون بين جامعة المهرة وحملة “نحو جامعات صديقة للبيئة

قشن برس- متابعات

استقبل الدكتور أنور محمد كلشات رئيس جامعة المهرة، اليوم الأحد، وفداً يمثل حملة “نحو جامعات صديقة للبيئة” في مكتبه بالجامعة، وذلك في إطار سعي الجامعة لتعزيز التعاون مع المبادرات البيئية الهادفة.

وشهد اللقاء الذي عُقد برئاسة الدكتور كلشات حضور مستشار محافظ المهرة لشؤون العلاقات العامة الشيخ سعد بن دعنان، ومساعد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور عادل محفوظ باسدس، ومدير عام الإدارة العامة للعلاقات العامة بالجامعة الدكتور أمين محمد بن عصم.

وأعرب رئيس الجامعة خلال اللقاء عن ترحيبه بأعضاء الحملة، معتبراً أن مثل هذه المبادرات تمثل خطوة متقدمة نحو ترسيخ قيم التنمية المستدامة داخل المؤسسة التعليمية.

وأكد أن جامعة المهرة تلتزم بدورها المجتمعي تجاه القضايا البيئية، وتسعى جاهدة للمساهمة في تعزيز مبادئ الاستدامة البيئية عبر تفعيل شراكاتها مع جميع العاملين في هذا المجال.

من جانبها، أوضحت الأستاذة نور عبدالعزيز مكي إحدى عضوات الحملة، أن التغيير الحقيقي يبدأ من الوعي الفردي والممارسات اليومية، مشيرة إلى أن الجامعات تمثل البيئة المثالية لقيادة التحول المجتمعي نحو الاستدامة.

وتندرج هذه الزيارة ضمن سلسلة حملات المناصرة التي ينفذها منتدى سلام اليمن في عدد من المحافظات، والتي تهدف إلى ترسيخ مفهوم الجامعات الصديقة للبيئة وتمكين الطلاب من أدوار قيادية في الحفاظ على البيئة وتعزيز الوعي المجتمعي.

وناقش الاجتماع مسودة قرار تنظيمي يهدف إلى تقليل استخدام الأكياس البلاستيكية داخل الحرم الجامعي، وطرح بدائل مستدامة وعملية للتغلب على هذه المشكلة البيئية.

كما تم خلال اللقاء استعراض الخطة التنفيذية للحملة والأنشطة المصاحبة لها، إلى جانب بحث سبل التعاون المشترك مع المبادرات والمؤسسات المهتمة بالشأن البيئي.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 497 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 455 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 387 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 381 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 380 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 334 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 331 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 300 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 278 قراءة 

قصة نجاة مذهلة على الحدود: مغترب يمني يروي كيف نجا من الموت بفضل عمال إرتيريين

المشهد اليمني | 255 قراءة