رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث

[31/08/2025 05:46]

عدن- سبأنت

جدد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، التأكيد على حرص الحكومة الشرعية وموقفها الثابت في التعاطي الايجابي مع كل الجهود المبذولة لتحقيق السلام الشامل والعادل، شريطة الالتزام بمرجعيات الحل السياسي الثلاث المتوافق عليها محليا والمؤيدة إقليمياً ودوليا، وفي مقدمتها القرار 2216.

وأشار دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير الاتحاد السويسري لدى اليمن، توماس أورتيلا، الى ان طريق السلام واضح ومعروف ولا خلاف عليه محليا واقليميا ودوليا، لكن ذلك يصطدم دائماً بتعنت ورفض مليشيا الحوثي الإرهابية، التي تستمر في مقامرتها بدماء وحياة اليمنيين.. مشددا على اهمية استمرار ومضاعفة الضغوط الدولية لردع السلوك الارهابي للمليشيات الحوثية.

وناقش اللقاء، مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية والدولية على مختلف المستويات، والتنسيق القائم بين البلدين في اطار العلاقات الثنائية المتميزة، والدور الإيجابي الذي تضطلع به سويسرا في الملف التنموي الإنساني والإغاثي، وآفاق الدعم في اطار الإصلاحات التي تنفذها الحكومة وخطة التعافي الاقتصادي، إضافة الى التعاون في مجال الحفاظ على الآثار اليمنية.

واستعرض دولة رئيس الوزراء، ما أنجزته الحكومة وبدعم من مجلس القيادة الرئاسي وبجهود منسقة مع البنك المركزي من خطوات إصلاحية اثمرت في تحسن العملة الوطنية، وتخفيف معاناة المواطنين، وخطتها للمضي في هذا المسار بدعم الاشقاء والأصدقاء من شركاء اليمن.. مؤكداً تطلع الحكومة للاستفادة من الخبرات السويسرية في إدارة النظام المالي والمصرفي وإسناد جهود مكافحة غسيل الأموال وبناء قدرات المؤسسات الحكومية، إضافة الى دعم مشروع الحكومة لإنشاء مركز طوارئ لمواجهة الكوارث الطبيعية الناجمة عن التغيرات المناخية.

وأشاد بالمواقف السويسرية الداعمة للحكومة الشرعية والشعب اليمني، في اطار علاقات التعاون الثنائي والصداقة التي تربط البلدين.. منوها بالتدخلات المؤثرة لسويسرا في المجالات الإنسانية والاغاثية وحرصها على الانتقال من الإغاثة الطارئة إلى التدخلات ذات الطابع التنموي طويل المدى.

من جانبه، أكد السفير السويسري استمرار بلاده في دعم اليمن خلال السنوات الأربع القادمة، مع الحفاظ على مستوى التمويلات دون تراجع..مشيراً إلى أن برامج التعاون ستركز على مجالات التنمية والإنسانية وحماية الطفل ونزع الألغام ومشروع الحوالات النقدية وغيرها. وأوضح استعداد بلاده لتقديم الخبرات اللازمة في إدارة النظام المالي والمصرفي ومواجهة الكوارث الطبيعية، بما يسهم في تعزيز ثقة المانحين ببرامج الحكومة اليمنية وإجراءاتها الإصلاحية.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 445 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 388 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 299 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 283 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 262 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 245 قراءة 

نهاية مأساوية لـ"سبايدر مان اليمن".. بالفيديو : مصرع القعقاع عنتر إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت

اليمن الاتحادي | 230 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 227 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 200 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 185 قراءة