الوزير باذيب يدشن توسعة ومبيعات خدمة "عدن نت 4g" في عدن وأبين ولحج وحضرموت

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير باذيب يدشن توسعة ومبيعات خدمة "عدن نت 4g" في عدن وأبين ولحج وحضرموت

[31/08/2025 12:28]

عدن - سبأنت

دشن وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، توسعة خدمة الإنترنت بتقنية الجيل الرابع (Adennet4g) في المرحلة الثانية، والبدء بمبيعات الشرائح للمواطنين في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت.

واشار الوزير باذيب خلال التدشين بحضور وكيل وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات رغيد الكثيري، والمدير التنفيذي لشركة "عدن نت" منصور الوليدي، والمدير التنفيذي لشركة "تيليمن" عبدالسلام السلفي، ونائب المدبر التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية غمدان العنشلي، الى أن عملية تدشين التوسعة والمبيعات لخدمة "عدن نت 4g"، تأتي برعاية رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وبإشراف من دولة رئيس مجلس الوزراء ،ضمن رؤية وطنية متكاملة تهدف إلى تمكين المواطنين في المحافظات المحررة من الوصول إلى خدمات إنترنت موثوق وآمن، ويتماشى مع المعايير الدولية في الأداء والجودة.

وأكد القائم بأعمال وزير الانصالات وتقنية المعلومات، أن توسعة خدمات "عدن نت 4g" تأتي استجابة لتزايد الطلب على خدمات الإنترنت في المدن الرئيسية، وحرصاً على تلبية تطلعات المواطنين ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص في الوصول إلى بيئة رقمية حديثة وآمنة.. مشيراً إلى أن هذه الخطوة تعد جزءاً من خطة وطنية شاملة لتوسيع تغطية الإنترنت عالي السرعة، وتحديث منظومة الاتصالات في مختلف المحافظات المحررة، بما يسهم في تقليص الفجوة الرقمية بين المناطق، وتعزيز فرص النمو الاقتصادي والاجتماعي.

وأوضح الوزير باذيب، أن وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبدعم من القيادة السياسية، تعمل على استكمال توسعة الخدمة في محافظات إضافية خلال المراحل القادمة، بما يعزز من السيادة الوطنية على قطاع الاتصالات، ويحد من الاعتماد على مصادر غير آمنة تخضع لسيطرة ميليشيات الحوثي الارهابية.

وقال "عدن نت تدشن التوسعة التي تشمل أكثر من خمسين ألف شريحة لمشترك جديد، وهي المرحلة الثانية".. مؤكداً أن هناك مرحلة ثالثة وشيكة، ومرحلة رابعة جاري التخطيط لها، إلى أن تصل الخدمة إلى كل المناطق المحررة..منوهاً الى أن توسعة خدمة "عدن نت" ستشمل الدخول إلى سيئون بوادي حضرموت، بالإضافة إلى أن هناك تقوية للخدمة في عدن ولحج وأبين والمكلا.

وقدم الوزير باذيب، بالشكر والعرفان للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة على سعيهم الدؤوب ودعمهم الأساسي للمساهمة في هذا المشروع الذي كان بتمويل ذاتي".. داعياً المواطنين والمهتمين لمتابعة الإعلانات الرسمية حول آليات البيع ونقاط التوزيع المعتمدة، التي سيتم الإعلان عنها عبر المنصات الرسمية لشركة "عدن نت" والوزارة.

من جانبه، ثمن المدير التنفيذي لشركة عدن نت ، جهود فريق عدن نت، الذي قام بإمكانيات محلية ومحدودة باستكمال التوسعة في الأبراج والتواصل مع الشركات الخارجية، قائلاً "حالياً استكملنا كافة التوسعة للخدمة، ونؤكد أننا سنعمل على تدشين مبيعات خدمة "عدن نت".

وفي سياق متصل، اشاد القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، خلال اجتماع عقده اليوم، مع قيادة شركة "تيليمن،" بجهود قيادة وموظفي الشركة في الارتقاء بالخدمة. مشدداً على أهمية مضاعفة الجهود لتحسين وتطوير مستوى خدمة الإنترنت الأرضي الذي تقدمه الشركة، وصولاً إلى الاستقلالية التامة عن المركز في العاصمة صنعاء المختطفة من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 631 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 546 قراءة 

عاجل:الخدمة المدنية تعلن ايقاف مرتبات الالاف في عدن وباقي المحافظات(اسماء)

كريتر سكاي | 474 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 385 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 374 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 298 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المرصد برس | 276 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 276 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 264 قراءة 

السعودية.. مصادرة رتب وشعارات عسكرية

صوت العاصمة | 220 قراءة