وزير الدفاع يغادر المكلا بعد زيارة ناجحة اطلع خلالها على جاهزية قوات المنطقة العسكرية الثانية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع يغادر المكلا بعد زيارة ناجحة اطلع خلالها على جاهزية قوات المنطقة العسكرية الثانية

غادر معالي وزير الدفاع، الفريق الركن الدكتور محسن محمد الداعري، والوفد المرافق له، صباح امس من مدينة المكلا، عاصمة محافظة حضرموت، بعد زيارة ناجحة، استغرقت ثلاثة أيام، اطلع خلالها على جاهزية قوات المنطقة العسكرية الثانية بكافة ألويتها وشُعبها ووحداتها العسكرية، وافتتح فيها معهد الشهيد صالح أبوبكر بن حسينون لتدريب وتأهيل القادة، الذي جاء إنشائه وفق القرار الجمهوري رقم ٧٣ للعام ٢٠٢٥م.

حيث كان في وداعه بمطار الريان الدولي؛ محافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الأمنية بالمحافظة، الشيخ مبخوت مبارك بن ماضي، وقائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، وعدد من القادة العسكريين.

وكان قد أشاد الفريق الركن "الداعري"؛ بمستوى الجاهزية القتالية لقوات المنطقة العسكرية الثانية، واستعداتهم لمواجهة أية أخطار قد تحدق بحضرموت، أو تحاول المساس بأمنها واستقرارها، مشيدًا كذلك ببطولاتهم خلال معارك تحرير ساحل حضرموت من سيطرة تنظيم القاعدة و الإرهابي، وما تلاها من معارك جرت للقضاء على أوكار التنظيمات الإرهابية، وملاحقة فلولهم، كذلك مساندة قوات المنطقة العسكرية الثانية في مهامها الدعامة لجهود الشرطة والأمن ضمن مناطق انتشارها.

كما ثمّن وزير الدفاع؛ المواقف الأخوية الثابتة لدول التحالف العربي الداعمة للشرعية، بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، كذلك الدعم اللامحدود والمستمر لهم منذ العام ٢٠١٥م وحتى اليوم، في مختلف الجوانب العسكرية والاقتصادية والتنموية، والتي كان لحضرموت نصيب منها.

من جانبه، أثنى قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش؛ على زيارة وزير الدفاع، واهتمامه ومتابعته الدائمة والمستمرة لشؤون المنطقة العسكرية الثانية ومنتسبيها، مؤكدًا أن حضرموت كانت وستظل مثالًا للأمن والاستقرار، وأن قوات المنطقة العسكرية الثانية ستظل الصخرة التي تتحطم عليها جميع المؤامرات الداعية لإفشال الدولة وإدخال البلاد في الصراعات والنزاعات المستمرة.

وأكد اللواء الركن "بارجاش"؛ على أهمية الزيارة التي تأتي بعد خروج مدن ساحل حضرموت، وفي مقدمتها عاصمة المحافظة "المكلا"، من فترة عصيبة، حاول فيها بعض المندسين المدفوعين من مليشيا الحوثي زعزعة الأمن والاستقرار، واستغلال المظاهرات السليمة المطالبة بالحقوق المشروعة من تحسين للمعيشة والخدمات لنشر الفوضى وإقلاق السكينة العامة، محاولين بذلك خلق انفلات أمني يدمر الصورة النموذجية للدولة التي تعيشها حضرموت رغم حالة الحرب التي تعيشها البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تكشف عن شرط لإنهاء الحرب اليمنية.. وتلمّح بخطوات عسكرية

نيوز لاين | 378 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 335 قراءة 

من يقف وراء محاولة اغتيال المخلافي؟ التحقيقات تكشف المستور

نيوز لاين | 279 قراءة 

اعتقال شقيق القائد العسكري الكبير عبدالرب الشدادي

كريتر سكاي | 271 قراءة 

خبر سار.. تأشيرة عمل جديدة في السعودية لا تحتاج كفيل وتمنح حرية التنقل والعمل

نيوز لاين | 258 قراءة 

حريق مدمر يلتهم حافلة ركاب محملة بأموال طائلة

نيوز لاين | 239 قراءة 

مفاجأة صادمة داخل باص ركاب في منفذ الوديعة

المشهد اليمني | 232 قراءة 

السعودية تُطلق تأشيرة عمل بلا كفيل تمنح حرية التنقّل ومزايا أوسع للعمالة الوافدة

صوت العاصمة | 207 قراءة 

تسريب مكالمة تكشف تفاصيل بين الأب ونجله المتهم بقتل أمة العمري في صنعاء

نيوز لاين | 206 قراءة 

دولة عربية تحتل المرتبة الرابعة عالمياً لأفضل أماكن العيش لعام 2026

الوطن العدنية | 201 قراءة