إجراءات رادعة ضد التلاعب بالغاز في تعز وتهديد الإضراب يشعل تحركات عاجلة للسلطة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجراءات رادعة ضد التلاعب بالغاز في تعز وتهديد الإضراب يشعل تحركات عاجلة للسلطة

اخبار وتقارير

إجراءات رادعة ضد التلاعب بالغاز في تعز وتهديد الإضراب يشعل تحركات عاجلة للسلطة

السبت - 30 أغسطس 2025 - 11:10 م بتوقيت عدن

-

تعز - نافذة اليمن - محرم الحاج

كشفت وثيقة رسمية صادرة يوم السبت، عن سلسلة إجراءات رادعة في محافظة تعز تهدف لمنع التلاعب بمادة الغاز واستغلال معاناة المواطنين، بعد تقارير عن امتناع بعض الوكلاء عن استلام حصصهم، ما أدى إلى توقف وصول الغاز إلى بعض الأحياء.

وأوضحت البرقية الموجهة إلى مديري شركتي النفط والغاز ومدراء المديريات، ومدير المالية والمراجعة الداخلية، أن مدير شركة النفط سيسلم أسطوانات الغاز الموجودة في عهدته إلى مدير شركة الغاز، مع استكمال الإجراءات القانونية لنقلها وتوثيق العملية. كما تقرر أن يتولى مكتب شركة الغاز البيع المباشر للمواطنين، وسحب التراخيص من الوكلاء المتهربين واستبدالهم بوكلاء جدد، بترشيح من مديري المديريات.

وفي سياق متصل، أعلن سائقو باصات النقل الداخلي في تعز الإضراب الشامل ابتداءً من يوم الأحد 31 أغسطس 2028، احتجاجًا على ما وصفوه بالإكراه لتخفيض أجور النقل من 300 إلى 200 ريال، مطالبين بخفض أسعار الغاز، وتشديد الرقابة على المحطات، وخفض أسعار قطع الغيار والإطارات. وأكد البيان أن الإضراب سيكون سلميًا، ولا يستهدف المواطنين أو الممتلكات، مع استنكار حملات التهديد واحتجاز المركبات.

وردًا على ذلك، أصدر محافظ تعز نبيل شمسان توجيهات عاجلة لمنع أي إضراب يهدد حركة النقل الداخلي، وضبط المخالفين وإحالتهم للنيابة، مؤكدًا أن دعوات الإضراب تشكل تهديدًا للنظام العام وتعطيل وسائل النقل، وتعد جرائم ذات خطر عام. كما كلف المحافظ الجهات المختصة باتخاذ إجراءات رادعة بحق كل من يثبت تورطه في تعطيل حركة النقل، وإيقاف تراخيص الباصات المخالفة ومنع إصدار تراخيص جديدة، مع رفع تقارير يومية عن سير حركة النقل والإجراءات المتخذة خلال 24 ساعة.

الخطوات الأخيرة تعكس حالة الاستنفار الأمني والإداري في تعز، وسط سعي السلطات لضبط السوق ومنع أي استغلال لمادة الغاز أو تعطيل الخدمات الحيوية، في مواجهة ضغوط المواطنين والسائقين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مصادر تكشف هوية بعض وزراء حكومة صنعاء الذين قتلوا بالغارات الإسرائيلية.

اخبار وتقارير

"تصفية الرؤوس".. كواليس هجوم "البيجر الثالثة" على قيادات الحوثيين.

اخبار وتقارير

مذبحة بسكاكين المطعم.. اشتباكات على فاتورة غداء دموية في دمت ضحيتها شاب وشق.

اخبار وتقارير

إغلاق مفاجئ للمستشفى العسكري بصنعاء وانتشار أمني كثيف في محيطه بعد غارات دك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقترحات جنوبية للرياض لطي صفحة الخلاف بين العليمي والزبيدي وفتح مسار تهدئة جديدة

نيوز لاين | 995 قراءة 

عاجل:رفع لافتة ضخمة ضد السعودية ووصفها بالعدوان بعدن ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 897 قراءة 

وفاة الميسري بجلطة دماغية

كريتر سكاي | 661 قراءة 

بالفيديو: لواء عسكري موال لعيدروس الزبيدي يهدد باقتحام قصر المعاشيق في عدن خلال المظاهرة القادمة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

هل اسم وزارتك ضمن القائمة؟ صرف رواتب فبراير 2026 فوراً في هذه الجهات فقط.. شاهد التفاصيل

المشهد اليمني | 575 قراءة 

قوات درع الوطن تحبط محاولة تخريب لشبكة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 538 قراءة 

توضيح هام حول صرف الرواتب ولجان البصمة

عدن توداي | 528 قراءة 

«رئيسنا عيدروس»… ما الذي حدث داخل اجتماع وزارة الزراعة؟

موقع الجنوب اليمني | 509 قراءة 

عاجل : السعودية تخصص 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الحكومة اليمنية

عدن الغد | 490 قراءة 

من كالتكس إلى رأس عمران.. تحقيقات تطال شبكة مرتبطة بعيدروس الزُبيدي

موقع الجنوب اليمني | 489 قراءة