وزير دفاع الكيان الصهيوني: ما حدث للحوثيين مجرد بداية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 419 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير دفاع الكيان الصهيوني: ما حدث للحوثيين مجرد بداية

وزير دفاع الكيان الصهيوني: ما حدث للحوثيين مجرد بداية

حشد نت - وكالات

هدد وزير دفاع الكيان الصهيوني يسرائيل كاتس بأن ما نفذته إسرائيل ضد المليشيات الحوثية الإرهابية في صنعاء "ليس سوى البداية"، في إشارة إلى الضربة الجوية التي أسفرت عن مقتل رئيس حكومتهم غير المعترف بها أحمد غالب الرهوي وعدد من وزرائه الخميس الماضي.

وقال كاتس إن تل أبيب وجهت "ضربة ساحقة وغير مسبوقة" لقيادات الحوثيين، مؤكداً أن الكيان هو من يقرر موعد انتهاء الحرب مع هذه المليشيات.

من جانبها، أقرت المليشيات الحوثية الإرهابية بمصرع رئيس حكومتها وعدد من الوزراء خلال اجتماع اعتيادي في صنعاء لتقييم الأداء الحكومي. وأوضحت أن عدداً من الوزراء أصيبوا بجروح متفاوتة، فيما جرى تكليف محمد أحمد مفتاح بتسيير أعمال الحكومة. كما تعهد مهدي المشاط، رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى، بالثأر من الكيان، مهدداً بمواصلة المواجهة "نصرةً للشعب الفلسطيني في غزة".

مصادر إعلامية أفادت بمقتل وزير الإعلام هاشم أحمد شرف الدين، ووزير التربية والتعليم حسن عبدالله الصعدي، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل سمير باجعالة، إلى جانب أنباء عن مقتل وزراء آخرين بينهم وزراء الخارجية والعدل والشباب والكهرباء، ونائب وزير الداخلية، إضافة إلى مدير مكتب رئاسة الوزراء محمد الكبسي.

وتُعد هذه العملية الأولى من نوعها التي تستهدف فيها إسرائيل بهذا الشكل قيادات عليا في صفوف المليشيات الحوثية الإرهابية، في مشهد شُبِّه بمحاولة تصفية قادة حزب الله في لبنان الصيف الماضي.

ويأتي ذلك في ظل استمرار الحوثيين بإطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة باتجاه الأراضي المحتلة منذ اندلاع حرب غزة في 7 أكتوبر 2023، فضلاً عن تنفيذ عشرات الهجمات على سفن تجارية بزعم ارتباطها بتل أبيب. وفي المقابل، واصل الكيان الصهيوني والولايات المتحدة تنفيذ ضربات جوية على مواقع الحوثيين في اليمن، رغم إعلان واشنطن قبل أشهر عن وقف إطلاق النار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الصفقة التي منحت الانتقالي السيطرة على المهرة

نيوز لاين | 1374 قراءة 

طارق صالح خلال لقائه ممثلي الأحزاب: البوصلة نحو صنعاء والانتقالي شريك أصيل في معركة التحرير

حشد نت | 1249 قراءة 

الكشف عن مصير الشيخ بن حبريش عقب انسحابه من المنشآت النفطية بحضرموت

المشهد اليمني | 975 قراءة 

غارات جوية تستهدف معسكر كبير في العبر

كريتر سكاي | 960 قراءة 

حضرموت تخسر ابرز رجالاتها

كريتر سكاي | 876 قراءة 

بعد أحداث حضرموت والمهرة.. أول تحرك لوزير الدفاع (الداعري) !!

موقع الأول | 847 قراءة 

الملاذ الأخير!!.. الكشف عن مصير ومكان (بن حبريش) عقب هروبه !

موقع الأول | 773 قراءة 

بعد سيطرة الانتقالي على المهرة...صدور قرار جديد يخص الموانئ والمنافذ

المشهد اليمني | 770 قراءة 

قائد اللواء 135 يصل مأرب بعد سقوط معسكره في حضرموت وسط اتهامات بتخلّي القيادة عن دعم قواته

يني يمن | 739 قراءة 

لماذا عاد اللواء سلطان العرادة إلى محافظة مأرب بشكل مفاجئ وبعد ساعات من انقلاب الانتقالي في حضرموت؟ عاجل

مأرب برس | 718 قراءة