اليمن: إغلاق 10 منشآت طبية وصيدلانية مخالفة ومصادرة أدوية مُهربة ومنتهية الصلاحية في مأرب

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: إغلاق 10 منشآت طبية وصيدلانية مخالفة ومصادرة أدوية مُهربة ومنتهية الصلاحية في مأرب

أغلقت السلطات المحلية بمحافظة مأرب، شمال شرقي اليمن، منشآت طبية وصيدلانية مخالفة، في مستهل حملة رقابية تستهدف ضبط السوق الدوائي في المحافظة وضمان الالتزام بقائمة الأسعار.

وقال مكتب الصحة بمأرب في منشور على صفحته الرسمية في "فيسبوك"، إنه بدأ السبت، مع فرع الهيئة العليا للأدوية، حملة رقابية مشتركة في مديرية الوادي، شرقي المحافظة، تهدف إلى ضبط السوق الدوائي في أسواق المديرية، والقضاء على المخالفات، وضمان التزام المنشآت الطبية والصيدلانية بقائمة الأسعار والتعميمات الصادرة بشأن اشتراطات مزاولة المهن الطبية.

وأضاف أن الحملة أسفرت، في يومها الأول، عن إغلاق 10 منشآت طبية وصيدلانية مخالفة، في مركز المديرية، إضافة إلى مصادرة كميات من الأدوية المهربة والمغشوشة والمنتهية الصلاحية في عدد من الصيدليات.

وأكد مدير عام الصحة بمأرب؛ أحمد العبادي، ومدير مديرية الوادي؛ صالح جرادان، أن الحملة الرقابية "ستستمر بشكل يومي، وأي منشأة تخالف اللوائح ستكون تحت طائلة القانون، وسيتم إحالتها مباشرة إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات العقابية اللازمة".

من جهته، أوضح مدير فرع الهيئة العليا للأدوية؛ أنه تم تحريز الأدوية المهربة والتالفة التي جرى ضبطها، وإغلاق عدد من الصيدليات على ذمة ارتكابها مخالفات متعددة، والتي "لن يتم إعادة فتحها إلا بعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقها، واستيفائها لكافة شروط مزاولة المهنة من الجهات المختصة، مع تعهدات خطية منها بعدم تكرار المخالفات".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 768 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 555 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 497 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 446 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 375 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 313 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 312 قراءة 

انفراج الأزمة رسمياً وهذا ما سيحدث غداً

كريتر سكاي | 290 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 280 قراءة 

عاجل : معارك ضارية جنوب مأرب.. الجيش الوطني يكسر هجومًا حوثيًا واسعًا ويكبّد المليشيات خسائر فادحة

يني يمن | 244 قراءة