وزير النقل يشارك في افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي بمدينة العلمين الجديدة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يشارك في افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي بمدينة العلمين الجديدة

شارك معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، رئيس الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، يرافقه وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، خلال اليومين الماضيين الاربعاء والخميس الموافق ( 27 - 28 ) من اغسطس الجاري في حفل افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي، الذي احتضنه فرع الأكاديمية العربية بمدينة العلمين الجديدة بجمهورية مصر العربية،تحت رعاية وحضور أمين عام جامعة الدول العربية، السيد أحمد أبو الغيط، وبمشاركة عدد من الوزراء في جمهورية مصر العربية الشقيقة وكبار المسؤولين في الامانة العامة لجامعة الدول العربية ومجموعة من سفراء الدول العربية.

وفي تصريح له بهذه المناسبة، عبًر وزير النقل عن سعادته بهذه المشاركة في اعمال منتدى الذكاء الاصطناعي، مشيراً إلى أنه يمثل محفلاً جامعاً لإثراء المداولات حول مستجدات الذكاء الاصطناعي "الذي لم يعد مجرد أداة تكنولوجية، بل ثورة في طريقة التفكير والعمل".

وأكد معالي الوزير أن الذكاء الاصطناعي "لم يعد خياراً بل ضرورة حتمية لتطوير المنظومة التعليمية، وتوفير فرص تعليمية حديثة ومتكافئة لأبناء الوطن العربي، لتمكينهم من التفكير النقدي والإبداع، ومواكبة العصر الرقمي بكفاءة".

وهنأ الوزير حُميد، في ختام تصريحه، الأمين العام لجامعة الدول العربية ولأبناء جمهورية مصر وكافة الأشقاء العرب على إطلاق هذه المبادرة العربية للذكاء الاصطناعي، نحو ريادة تكنولوجية وتنمية مستدامة.

وعلى هامش فعاليات المنتدى،ترأس معالي وزير النقل، رئيس الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، يوم الخميس الموافق 28 من اغسطس الجاري، اجتماع تشاوري، للجمعية العامة للاكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري على مستوى الوزراء العرب، لمناقشة الترتيبات لعقد الاجتماع الاستثنائي لترتيب وضع قيادة الاكاديمية للسنوات الاربع القادمة والذي سيعقد خلال الايام القليلة القادمة بعد استكمال المشاورات مع بعض وزراء النقل في الدول العربية.

والجدير ذكره يأتي افتتاح المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي، تنفيذاً لقرار القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية، التي عقدت في بغداد في مايو 2025، ويعد خطوة مهمة لتفعيل المبادرة العربية للذكاء الاصطناعي التي أطلقها الأمين العام لجامعة الدول العربية، بهدف دفع التنمية وتعزيز التنافسية في الدول العربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 477 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 453 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 407 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 364 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 321 قراءة 

انكشاف سبب وفاة خطيب جمعة بتعز

العربي نيوز | 315 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 308 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 258 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 237 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 230 قراءة