ناقش لقاء جمع وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، بالسفير السويسري لدى اليمن توماس أورتل، وفريق من منظمة اليونيسيف برئاسة نائب الممثل المقيم في اليمن ميوه نيموتو، اليوم السبت في العاصمة المؤقتة عدن، سبل تعزيز التعاون في مجال حماية الأطفال ومواجهة التحديات الإنسانية التي خلّفتها الحرب.
وأكد الوزير الزعوري خلال اللقاء أن الحكومة اليمنية تبذل جهوداً كبيرة لمعالجة أوضاع الأطفال رغم الظروف القاسية التي فرضتها الحرب المستمرة، مشيراً إلى أن مليشيا الحوثي الإرهابية تواصل انتهاكاتها بحق الطفولة، ما أدى إلى تفاقم الأزمات النفسية والمعيشية لدى ملايين الأطفال.
وأوضح أن نحو 400 ألف طفل يعانون من سوء التغذية الحاد، فيما حرم أكثر من ثلاثة ملايين طفل من التعليم، في ظل استمرار استغلال الأطفال في أنشطة مرتبطة بجبهات القتال.
كما أشار إلى أن النزوح الجماعي شمل أكثر من 4.5 مليون مواطن، يشكّل الأطفال النسبة الأكبر منهم، وقد انتقل كثير منهم إلى المناطق المحررة، بما فيها مدينة عدن.
وشدد الزعوري على أهمية تكثيف الجهود الدولية لدعم برامج حماية الأطفال، وتعزيز التنسيق مع المنظمات الإنسانية لضمان وصول الدعم إلى الفئات الأكثر تضرراً، مؤكداً أن مستقبل اليمن يبدأ.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news