وفاة شاب بلدغة ثعبان تكشف انهيار المنظومة الصحية في لحج

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة شاب بلدغة ثعبان تكشف انهيار المنظومة الصحية في لحج

الجنوب اليمني | خاص

توفي شاب من أبناء مديرية طور الباحة بمحافظة لحج ، متأثرًا بلدغة ثعبان ، بعد عجز أسرته عن العثور على حقنة مضاد التسمم داخل مستشفيات المنطقة ، في حادثة تعكس واقع الانهيار الصحي الذي يهدد أرواح المواطنين بشكل يومي.

وقال مواطنون ، إن أسرة الضحية نقلته على وجه السرعة إلى مستشفى طور الباحة ، غير أن الكادر الطبي أبلغهم بعدم توفر الأمصال الخاصة بلدغات الثعابين والعقارب ، ما اضطرهم للبحث في مشافٍ أخرى دون جدوى ، قبل أن يفارق الحياة بعد ساعات من إصابته.

وأشار الأهالي إلى أن المشكلة لا تقتصر على طور الباحة فحسب ، بل تشمل غالبية مستشفيات مديريات محافظة لحج ، التي تفتقر بشكل كامل إلى هذه الحقن المنقذة للحياة ، في وقت تزداد فيه الإصابات بلدغات الثعابين والعقارب في المناطق الريفية.

وحذر سكان محليون من أن استمرار هذا الوضع يضاعف من حجم الكوارث الإنسانية ، خصوصًا مع تفشي الإهمال وغياب الرقابة على عمل القطاع الصحي ، وسط اتهامات لسلطات المحافظة وقيادات مرتبطة بالمجلس الانتقالي ، بالفشل في إدارة ملف الخدمات الأساسية وترك المواطنين لمصيرهم.

وطالب الأهالي وزارة الصحة والجهات المعنية بسرعة توفير الأمصال الضرورية ، وإنقاذ ما تبقى من أرواح ، مشددين على أن التهاون في هذا الملف يمثل استهتارًا صارخًا بأبناء لحج ، ويدل على أن ارتهان القرار للخارج جعل حياة الجنوبيين في ذيل أولويات السلطة الحالية.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 657 قراءة 

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 496 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 325 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 302 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 264 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 261 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 257 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 254 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 200 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 164 قراءة