وفاة شاب بلدغة ثعبان تكشف انهيار المنظومة الصحية في لحج

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 186 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة شاب بلدغة ثعبان تكشف انهيار المنظومة الصحية في لحج

الجنوب اليمني | خاص

توفي شاب من أبناء مديرية طور الباحة بمحافظة لحج ، متأثرًا بلدغة ثعبان ، بعد عجز أسرته عن العثور على حقنة مضاد التسمم داخل مستشفيات المنطقة ، في حادثة تعكس واقع الانهيار الصحي الذي يهدد أرواح المواطنين بشكل يومي.

وقال مواطنون ، إن أسرة الضحية نقلته على وجه السرعة إلى مستشفى طور الباحة ، غير أن الكادر الطبي أبلغهم بعدم توفر الأمصال الخاصة بلدغات الثعابين والعقارب ، ما اضطرهم للبحث في مشافٍ أخرى دون جدوى ، قبل أن يفارق الحياة بعد ساعات من إصابته.

وأشار الأهالي إلى أن المشكلة لا تقتصر على طور الباحة فحسب ، بل تشمل غالبية مستشفيات مديريات محافظة لحج ، التي تفتقر بشكل كامل إلى هذه الحقن المنقذة للحياة ، في وقت تزداد فيه الإصابات بلدغات الثعابين والعقارب في المناطق الريفية.

وحذر سكان محليون من أن استمرار هذا الوضع يضاعف من حجم الكوارث الإنسانية ، خصوصًا مع تفشي الإهمال وغياب الرقابة على عمل القطاع الصحي ، وسط اتهامات لسلطات المحافظة وقيادات مرتبطة بالمجلس الانتقالي ، بالفشل في إدارة ملف الخدمات الأساسية وترك المواطنين لمصيرهم.

وطالب الأهالي وزارة الصحة والجهات المعنية بسرعة توفير الأمصال الضرورية ، وإنقاذ ما تبقى من أرواح ، مشددين على أن التهاون في هذا الملف يمثل استهتارًا صارخًا بأبناء لحج ، ويدل على أن ارتهان القرار للخارج جعل حياة الجنوبيين في ذيل أولويات السلطة الحالية.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 842 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 456 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 382 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 348 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 320 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 298 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 220 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 216 قراءة 

صرف المرتبات لثلاثة أشهر متتالية يبدأ رسميًا لهذه الفئة

نيوز لاين | 182 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 153 قراءة