تحت إشراف وكيل العاصمة لشؤون المديريات..انعقاد دائم للجنة الطوارئ في البريقة وجهود مستمرة للحد من آثار المنخفض الجوي وتداعياته

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحت إشراف وكيل العاصمة لشؤون المديريات..انعقاد دائم للجنة الطوارئ في البريقة وجهود مستمرة للحد من آثار المنخفض الجوي وتداعياته

أخبار المحافظات

البريقة || المكتب الإعلامي للمديرية

بتكليف من وزير الدولة - محافظ عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، اشرف وكيل العاصمة لشؤون المديريات الأستاذ عبدالرحمن شيخ، وإلى فجر يومنا " الخميس "، على الجهود المستمرة للجنة الطوارئ في البريقة برئاسة مدير عام المديرية الدكتور صلاح الشوبجي، والطواقم العاملة ميدانيًا لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي والحد من آثاره.

واستمع الوكيل " عبدالرحمن الشيخ "، خلال سلسلة لقاءات في ديوان المديرية خرجت بتوصيات هامة، من مدير عام البريقة، بحضور مدير عام مكتب الأشغال العامة بعدن المهندس وليد الصراري، ونائب المدير العام التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين المهندس سالمين علوي، ونائب مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي المهندس مازن السقاف، ورئيس تنفيذية انتقالي البريقة الأستاذ فهمي الذنبه، ورئيس اللجان المجتمعية الأستاذ فؤاد احمد، على حجم الأضرار الناجمة عن المنخفض، ومستوى الإنجاز بأعمال شفط المياه وإزالة المخلفات، وإصلاح الأعطال بخطوط المؤسسات الخدمية، وأبرز الصعوبات والتحديات التي تواجه سير العمل.

مشددًا على ضرورة تكثيف الجهود ورفع وتيرة العمل لانتشال البريقة، بحسب توجيهات وزير الدولة - محافظ عدن، من الوضع الكارثي التي تعيشه بسبب الأمطار والسيول الجارفة التي شهدتها المديرية.

وأشاد " الوكيل شيخ "، بإجراءات السلطة المحلية بالمديرية الفورية وجهودها إلى جانب طواقم المؤسسات والمرافق الحكومية ذات العلاقة الخدمية والأمنية، في مواجهة تداعيات المنخفض الجوي، وإجلاء وايواء الأسر، وكذا تدخلات الجهات الداعمة المحلية لإغاثة المتضررين.

من جانبه، " أكد مدير عام البريقة الدكتور صلاح الشوبجي، انعقاد لجنة الطوارئ بصورة دائمة، واستمرارية الطواقم العاملة على مدار الساعة في شفط المياه ورفع المخلفات، إلى جانب تواصل حملات الرش الضبابي، ومواصلة اللجنة المكلفة للإغاثة والايواء التنسيق والإشراف على تدخلات الجهات الداعمة لإغاثة المتضررين بشكل مباشر والتسليم يدًا بيد وفق الكشوفات المرفوعة اللجان المجتمعية بالأحياء المنكوبة.

مشيرًا إلى ضرورة تظافر جهود الجميع لاستمرارية مجابهة تداعيات المنخفض والحد من آثاره لرفع المعاناة عن المواطنين، معبرًا عن شكره لقيادة السلطة المحلية بالعاصمة، ومختلف الجهات الحكومية، والمنظمات المتدخلة لإغاثة الأسر المتضررة، وكافة الفرق العاملة في الميدان.

وعقب جولات ميدانية للأحياء الأكثر تضررًا، أطلع " شيخ " برفقة المدير العام، على مستوى الإنجاز في أعمال تصريف وشفط المياه، مؤكدًا بأن الكارثة الإنسانية التي شهدتها المديرية كانت كبيرة، وكميات مياه الأمطار المتبقية رغم الجهود المستمرة كثيرة، ووجه برفد السلطة المحلية بآليات وبوز ومضخات شفط إضافية، تم تحديد مواقعها من واقع النزول وبحسب الأولوية.

▪ المكتب الإعلامي - مديرية البريقة - عدن 

▪ الخميس - 28 أغسطس 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 1156 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 739 قراءة 

الكشف عن مخطط حوثي خبيث لسحب العملة وضرب استقرار السوق في المناطق المحررة

تهامة 24 | 672 قراءة 

القيادي الحوثي ”مفتاح” يدلي باعترافات مدوية.. والحكومة الشرعية تستنفر: تهديد وجودي (فيديو)

المشهد اليمني | 556 قراءة 

نقاشات بشأن تشكيل حكومة جديدة في صنعاء وهذه الشخصية أبرز المرشحين لتولي رئاستها

الحدث اليوم | 535 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 443 قراءة 

التويتي يعلن سعر السعودي الحقيقي ويكشف لعبة المضاربة الكبرى.. هؤلاء يربكون سياسة البنك المركزي

نافذة اليمن | 374 قراءة 

عاجل - توتر بين العراق والكويت ودول الخليج تصدر بيان

العين الثالثة | 362 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 1 سبتمبر 2025

عدن تايم | 360 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟

الحدث اليوم | 337 قراءة