معلومات استخبارية وصلت قبل ساعات.. كشف تفاصيل جديدة عن الهجوم الإسرائيلي لاغتيال قيادات في صنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 296 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معلومات استخبارية وصلت قبل ساعات.. كشف تفاصيل جديدة عن الهجوم الإسرائيلي لاغتيال قيادات في صنعاء

قالت وسائل إعلام عبرية، إن الهجوم الإسرائيلي على العاصمة اليمنية صنعاء، كان "جويًا دقيقًا استنادًا إلى معلومات استخباراتية وصلت إلى شعبة الاستخبارات العسكرية لجيش الاحتلال قبل 24 ساعة فقط".

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية، أنه تمت الموافقة على خطة الهجوم بشكل عاجل، بمشاركة رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، ورئيس هيئة الأركان العامة، في إطار عملية وصفت بأنها "نوعية واستباقية".

وأفادت هيئة البث أن الغارات استهدفت اجتماعًا لقيادات بارزة في جماعة الحوثي، مشيرة إلى أن الجيش يجري تقييمًا للأضرار للتأكد من إصابة أو مقتل جميع الحاضرين في الموقع المستهدف.

وفي السياق ذاته، كشفت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة أركان الحوثيين، اللواء محمد عبدالكريم الغماري، كان من بين الأهداف الرئيسية للعملية الجوية التي استهدفت صنعاء، الخاضعة لسيطرة الجماعة منذ عام 2014.

وتجدر الإشارة إلى أن وسائل إعلام إسرائيلية كانت قد زعمت قبل أشهر تنفيذ غارة جوية استهدفت الغماري في صنعاء، دون تأكيد رسمي، قبل أن تنفي جماعة الحوثي تلك المزاعم في حينها.

واليوم الخميس، نفت جماعة الحوثي الأنباء التي تحدثت عن استهداف قيادات في الجماعة في صنعاء خلال الغارات الإسرائيلية.

ونشرت وكالة سبأ / بنسختها الحوثية، عن من وصفته بـ"مصدر في وزارة الدفاع"، تأكيده عدم صحة تلك الأنباء. وقال إن "ما يحدث هو استهداف لأعيان مدنية، واستهداف للشعب اليمني بكله بسبب مواقفه الداعمة لغزة التي تتعرض لإبادة وتجويع على مرأى ومسمع من العالم".

المصدر العسكري الحوثي وصف الجولة الإسرائيلية الجديدة بأنها "فاشلة كسابقاتها" وقال إن ما وصفها بعمليات الإسنادة لغزة وللمقاومة "لن يتوقف إلا بوقف العدوان ورفع الحصار عن غزة".

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، قبل قليل، إنه نفذت ما وصفها بـ"الغارات الجوية الدقيقة" وقال إنها "استهدفت موقعاً عسكرياً تابعاً لنظام الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء".

فيما قال وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إن العملية جاءت رداً على تهديدات سابقة من الجماعة، قائلاً: "كما حذرنا الحوثيين من قبل، فإننا سنقطع كل يد تمتد على إسرائيل". على حد تعبيره.

من جانهبا، كشفت هيئة البث الإسرائيلية، أن الهدف من الهجمات "القيادة العليا العسكرية للحوثيين، بما في ذلك رئاسة هيئة الأركان"، في عملية وُصفت بأنها "نوعية واستباقية". فيما نقلت القناة 12 عن مصادر أمنية أن الضربات طالت عدداً من القادة السياسيين والعسكريين أثناء اجتماعهم في الموقع المستهدف.

وكشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن خطة الاغتيالات تم التصديق عليها مطلع الأسبوع الجاري، بموافقة وزير الدفاع كاتس، ورئيس الأركان زامير، وقيادة الجيش، فيما تم إطلاع رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو على تفاصيلها عبر "الخط الأحمر" الأمني.

وأفادت القناة 14 أن عدداً من قادة جماعة الحوثي كانوا داخل الموقع لحظة تنفيذ الهجوم، في حين أشارت مصادر عسكرية إسرائيلية إلى أن العملية نُفذت ضمن موجة سابقة من الغارات، وجاءت بعد تنسيق استخباراتي عالي المستوى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 519 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 475 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 464 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 441 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 313 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 263 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 254 قراءة 

صنعاء.. اشتباكات قبلية عنيفة قرب وزارة العدل تسفر عن قتلى وجرحى

تهامة 24 | 241 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 205 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 201 قراءة