وزارة الاتصالات تستعد لتدشين خدمة 4G في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الاتصالات تستعد لتدشين خدمة 4G في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت

أعلنت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استكمال الفرق الفنية لكافة الأعمال الفنية والتوسعة ضمن المرحلة الثانية للمشروع الوطني "عدن نت"، وقرب تدشين مبيعات خدمة الإنترنت بتقنية الجيل الرابع (Adennet4g) في محافظات عدن و أبين و لحج و حضرموت.

وأوضح وزير التخطيط والتعاون الدولي القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور واعد باذيب، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن هذا التوسع الاستراتيجي يأتي برعاية فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، و أعضاء المجلس، وبإشراف مباشر من دولة رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، ضمن رؤية وطنية متكاملة تهدف إلى تمكين المواطنين في المحافظات المحررة من الوصول إلى خدمات إنترنت موثوقة وآمنة، تتماشى مع المعايير الدولية في الأداء والجودة.

وأكد الوزير باذيب، ان توسعة خدمات "عدن نت " تأتي استجابة لتزايد الطلب على خدمات الإنترنت في المدن الرئيسية، وحرصاً على تلبية تطلعات المواطنين ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص في الوصول إلى بيئة رقمية حديثة وآمنة..مشيراً إلى أن هذه الخطوة تُعد جزءًا من خطة وطنية شاملة لتوسيع تغطية الإنترنت عالي السرعة، وتحديث منظومة الاتصالات في مختلف المحافظات المحررة، بما يسهم في تقليص الفجوة الرقمية بين المناطق وتعزيز فرص النمو الاقتصادي والاجتماعي.

وأشار باذيب، إلى أن وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبدعم من القيادة السياسية، تعمل على استكمال التوسعة في محافظات إضافية خلال المراحل القادمة، بما يعزز من السيادة الوطنية على قطاع الاتصالات، ويحد من الاعتماد على مصادر غير آمنة تخضع لسيطرة ميليشيات خارجة عن القانون.

وودعت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، المواطنين والمهتمين إلى متابعة الإعلانات الرسمية حول آليات البيع ونقاط التوزيع المعتمدة، والتي سيتم الإعلان عنها في وقت لاحق عبر المنصات الرسمية لشركة "عدن نت" والوزارة.

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 532 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 427 قراءة 

دولة كبرى تنضم لحرب ايران 

العربي نيوز | 375 قراءة 

السعودية تحسم امر حربها ايران

العربي نيوز | 351 قراءة 

السعودية تطلق مشروعاً زراعياً ضخماً في ثلاث محافظات يمنية

نيوز لاين | 325 قراءة 

اعلان سعودي يصدم ترامب (فيديو)

العربي نيوز | 313 قراءة 

الامارات اكبر الخاسرين من الحرب

العربي نيوز | 300 قراءة 

بعد هروبه إلى عدن.. هكذا كان مصير متهم بجريمة قتل في محافظة المهرة

المشهد اليمني | 298 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل جديدة حول إغلاق شركة «يو» في عدن

كريتر سكاي | 283 قراءة 

لملس: الحرب العالمية الثالثة بدأت مع اتساع رقعة المواجهة بين أمريكا وإيران

عدن الغد | 259 قراءة