إقالة رئيس شرطة امريكي من أصل يمني بتهمة ارتكابه تجاوزات خطيرة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقالة رئيس شرطة امريكي من أصل يمني بتهمة ارتكابه تجاوزات خطيرة

أخبار وتقارير

(الأول)خاص:

أعلنت سلطات مدينة هامترامك عن إقالة رئيس الشرطة جميل الطاهري من منصبه، وذلك عقب صدور تقرير رقابي داخلي وصف بـ"الصادم"، كشف عن ارتكاب الطاهري مخالفات جسيمة تتعارض مع معايير السلوك المهني والأخلاقي.

ووفق ما ورد في التقرير، فإن الطاهري قاد سيارة الشرطة تحت تأثير الكحول وبطريقة متهورة بعد مشاركته في حفل خاص مع عدد من الضباط، قبل أن يتوجه إلى نادٍ ليلي مستخدمًا أضواء الطوارئ لتجاوز الإشارات المرورية، في سلوك غير قانوني ومخالف للوائح. كما تضمن التقرير تورطه في التلاعب بإجراءات استعادة مركبة مرسيدس مسروقة دون الالتزام بالبروتوكولات المعتمدة، ما أثار تساؤلات حول شفافية سلوكه الإداري.

وأشار التقرير أيضًا إلى محاولة استغلال منصبه للتأثير على نزاع قضائي يتعلق بحضانة ابنه، البالغ من العمر عامين، وذلك عبر الضغط على بعض الضباط للتدخل في القضية، في تجاوز واضح لصلاحياته. كما قام الطاهري بإصدار بطاقة هوية شرطية لشخص مدان بجرائم جنسية يدعى مارك زاركن، رغم عدم كونه موظفًا رسميًا في المدينة، وهو ما وصفه التحقيق بأنه خرق أمني بالغ الخطورة. ووفق إفادات من داخل الجهاز، فقد سجلت شكاوى متكررة من حضور الطاهري إلى مقر العمل تحت تأثير الكحول، ما أثار مخاوف بشأن مستوى الانضباط داخل قيادة الشرطة.

وأثارت نتائج التحقيق غضبًا واسعًا في الأوساط الرسمية والمجتمعية، ودفع عددًا من أعضاء مجلس المدينة إلى المطالبة بإصلاحات شاملة لتعزيز الشفافية والمساءلة داخل جهاز الشرطة. وأفادت مصادر مطلعة أن نائب رئيس الشرطة سيتولى قيادة القسم مؤقتًا إلى حين تعيين بديل دائم، في وقت يُتوقع فيه إحالة ملف القضية إلى الجهات القضائية المختصة للنظر في إمكانية توجيه اتهامات جنائية.

وتأتي هذه التطورات في ظل مطالب متزايدة من سكان المدينة بضرورة ضمان النزاهة داخل المؤسسات الأمنية، وتعزيز ثقة المجتمع في أجهزة إنفاذ القانون، خاصة في ظل تكرار شكاوى من التسيّب وسوء الإدارة في السنوات الأخيرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 820 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 664 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 554 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 546 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 521 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 503 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 468 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 448 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 429 قراءة 

ترامب يخسر جائزة نوبل للسلام.. ماهي الاسباب ؟ و ما تعليق البيت الأبيض على الخسارة

موقع الأول | 355 قراءة