رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة المقيمين

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 423 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة المقيمين

صدرت تعديلات رسمية جديدة في المملكة العربية السعودية بشأن تأشيرة الزيارة العائلية، حيث تم تحديد رسوم التأشيرة قصيرة المدة بواقع 300 ريال سعودي فقط، مع تفعيل كامل لجميع الإجراءات إلكترونيًا. هذه الخطوة جاءت لتخفيف العبء المالي على المقيمين وتسهيل استقدام أفراد العائلة.

جاءت هذه التغييرات في إطار جهود الحكومة السعودية لتعزيز الاستقرار الأسري وتحقيق رؤية المملكة 2030، التي تولي اهتمامًا خاصًا برفاهية المقيمين وتبسيط الإجراءات الإدارية التي تعرّضت كثيرًا للنقد بسبب التعقيد والتكلفة.

تطبق الرسوم المخفضة على تأشيرة الزيارة العائلية التي تتراوح مدتها حتى 90 يومًا، ويمكن للأسر تقديم طلبات التأشيرة عبر منصات إلكترونية مثل أبشر وإنجاز. يتيح هذا النظام الجديد إتمام إجراءات الحصول على التأشيرة دون الحاجة لزيارة مكاتب أو التواجه إلى جهات حكومية متعددة.

وبفضل هذه الخطوة، يتمكن المقيمون الآن من استقدام أقاربهم من الدرجة الأولى، والتي تشمل الزوج أو الزوجة، الأبناء، الآباء أو الأمهات، بسهولة أكبر وفي وقت أقصر. وقد انعكست هذه التحسينات أيضًا على سرعة معالجة الطلبات، حيث لم يعد المقيمون مجبرون على انتظار طويل، مما يعزز الشعور بالأمان والاستقرار العائلي.

شروط وإجراءات الطلب

لضمان الموافقة على طلبات التأشيرة، يجب على المتقدمين تقديم مستندات صحيحة مكتملة، بما في ذلك جواز سفر ساري المفعول لمدة ستة أشهر على الأقل، وصورة من إقامة المقيم الكفيل، إلى جانب توثيق زواج وشهادات ميلاد أفراد العائلة.

اكتب إلى صفاء صافي

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 505 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 417 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 346 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 328 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 315 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 308 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 298 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 237 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 209 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 160 قراءة