البنك المركزي يواصل ضرباته التنظيمية: قرار جديد ضد شركات صرافة في ثلاث محافظات يمنية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يواصل ضرباته التنظيمية: قرار جديد ضد شركات صرافة في ثلاث محافظات يمنية

في خطوة جديدة ضمن حملة رقابية متصاعدة، أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم الأربعاء، القرار رقم (28) لسنة 2025، القاضي بسحب تراخيص ثلاثة فروع لشركات صرافة وإغلاق مقراتها، بعد ثبوت مخالفات جسيمة وفقاً لتقرير النزول الميداني المرفوع من قطاع الرقابة على البنوك.

وشمل القرار، الذي طالع نصه "المشهد اليمني"، فرع شركة البراق في تعز (البيرين – الشارع العام)، وفرع الشركة ذاته في عدن (كريتر)، إضافة إلى فرع شركة هوام في الضالع (مفرق الشعيب). وأكد القرار أن الإغلاق يسري من تاريخ صدوره، وأن الجهات المختصة مطالبة بتنفيذه وإبلاغ المعنيين.

ويأتي هذا القرار ضمن سلسلة إجراءات صارمة ينفذها البنك المركزي منذ 23 يوليو الماضي، أسفرت حتى الآن عن إصدار 28 قراراً رسمياً، شملت إيقاف وسحب تراخيص أكثر من 70 منشأة وشركة وفرع صرافة ووكيل حوالة، وإغلاق مقراتها في عدد من المحافظات.

وتستهدف هذه الحملة تنظيم العمل المصرفي، ووقف عمليات المضاربة بالعملة، والأنشطة غير القانونية وغير المرخصة، إلى جانب مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وفقاً للقوانين واللوائح المعمول بها.

وتعكس هذه الإجراءات توجه البنك المركزي نحو تعزيز الاستقرار النقدي، وضمان امتثال المؤسسات المالية للضوابط القانونية، في ظل جهود حكومية متواصلة لإصلاح القطاع المالي ومواجهة التحديات الاقتصادية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة تدعو كافة اليمنيين في الداخل والخارج لهذا الامر الليلة

كريتر سكاي | 926 قراءة 

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 811 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 785 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 711 قراءة 

أول كذبة في أول ظهور له.. رئيس وزراء الحوثيين الجديد يثير موجة سخرية بعد زعمه أنه نجا من الغارة الإسرائيلية التي قتلت سلفه

يني يمن | 685 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 608 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 599 قراءة 

الكشف رسميًا عن هوية قتلى الغارة الإسرائيلية التي استهدفت حكومة صنعاء.. 12 مسؤولاً بينهم 9 وزراء (الأسماء)

مأرب برس | 589 قراءة 

عقب التحسن المفاجئ.. إليكم أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية اليوم الإثنين

المشهد اليمني | 588 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 513 قراءة