شبوة تستعد غدًا الخميس لتدشين مشروع محطة الطاقة الشمسية بدعم الإمارات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة تستعد غدًا الخميس لتدشين مشروع محطة الطاقة الشمسية بدعم الإمارات

تستعد محافظة شبوة غدًا الخميس لتدشين مشروع الطاقة الشمسية، المقدم من دولة الإمارات العربية المتحدة، في إطار دعمها المتواصل لتعزيز البنية التحتية والخدمات الأساسية بالمحافظة.

ويُعد المشروع من أضخم مشاريع الطاقة المتجددة، بقدرة إنتاجية تبلغ 53.1 ميجاوات، إلى جانب مخزون ليلي بطاقة 15 ميجاوات، ما سيسهم بشكل كبير في تغطية احتياجات المحافظة من الكهرباء والتقليل من الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية.

وشملت أعمال المشروع تركيب أكثر من 85,000 لوح شمسي، وإنشاء ست محطات تحويل رئيسية، إضافة إلى مد شبكة نقل كهربائية من 51 برج، بطول يقارب 15 كيلومترًا تربط موقع المحطة بمحطة عتق المركزية.

وأشاد محافظ شبوة، الشيخ عوض بن الوزير العولقي، خلال زيارة تفقدية للمحطة التحويلية الرئيسية لمؤسسة كهرباء شبوة، بنجاح التشغيل التجريبي لمشروع محطة الطاقة الشمسية، معتبراً إياه خطوة نوعية على طريق تعزيز قطاع الكهرباء بالمحافظة.

وأكد المحافظ أن المشروع يمثل إضافة نوعية للقدرات الكهربائية في المحافظة، ورافعة تنموية تواكب تطلعات أبناء شبوة نحو مستقبل أفضل قائم على الطاقة المتجددة واستدامة الخدمات الأساسية.

وعبّر أبناء شبوة عن بالغ شكرهم وامتنانهم لرئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد، على هذا الدعم النوعي، الذي سيسهم في تحسين أوضاعهم المعيشية، وتوفير خدمة الكهرباء بصورة مستقرة، بما ينعكس إيجاباً على مختلف القطاعات الحيوية كالصحة والتعليم والأمن والمياه.

وأكدوا أن المشروع يشكل نقلة استراتيجية طال انتظارها نحو الاستقرار والتنمية المستدامة في المحافظ، مشيرين إلى أن الدعم الإماراتي يعكس موقفاً أخوياً ثابتاً تجاه أبناء شبوة والجنوب عموماً، ويجسد حرصها على إرساء دعائم الاستقرار والتنمية المستدامة.

ويأتي المشروع ضمن سلسلة من المبادرات التنموية التي نفذتها دولة الإمارات في محافظة شبوة، شملت قطاعات الكهرباء والصحة والتعليم والأمن والمياه والبنية التحتية، إضافة إلى المشاريع الإنسانية والإغاثية، ما عزز حضورها الفاعل في تحسين مستوى الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين.

ويرى مراقبون أن هذا المشروع يجسد الرؤية الاستراتيجية لدولة الإمارات في دعم مشاريع الطاقة المتجددة باليمن، عبر تقديم حلول عملية تعزز استقرار الخدمات الأساسية وتسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2679 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 697 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 425 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 386 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 370 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 369 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 348 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق بعد قيام الزبيدي بهذا الامر(صورة)

كريتر سكاي | 345 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 320 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 288 قراءة