رئيس اللجنة القضائية بعدن ينفذ نزول ميداني للتأكد من مدى التزام المدارس الخاصة بخفض أسعار الرسوم

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس اللجنة القضائية بعدن ينفذ نزول ميداني للتأكد من مدى التزام المدارس الخاصة بخفض أسعار الرسوم

بناءً على توجيهات النائب العام القاضي قاهر مصطفى، وتكليف القاضي وضاح باذيب رئيس نيابة استئناف جنوب عدن ، نفذت اللجنة المكلفة برئاسة وكيل نيابة الأمن والبحث القاضي بسام غالب، نزولاً ميدانياً إلى عدد من المدارس الخاصة والمراكز التجارية بمديريتي خور مكسر والمعلا في العاصمة المؤقتة عدن، للتأكد من مدى التزامها بخفض أسعار السلع والرسوم الدراسية والكتب بما يتناسب مع تحسن سعر صرف العملة الوطنية.

وخلال النزول يرافقه مدير إدارة رقابة الأسواق وحماية المستهلك بمكتب الصناعة والتجارة بعدن عمر عباد،  اطلع رئيس اللجنة القضائية على كشوفات تسجيل الطلاب وآلية دفع الرسوم ومستوى التخفيض المطبق، ومقارنته بقرار مجلس الوزراء القاضي بضبط الأسعار وفقاً لمستوى تحسن العملة الوطنية.

وأكد القاضي بسام غالب، أن اللجنة رصدت معايير تصنيف أقرتها إدارة مكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن وتم تعميمها على المدارس الخاصة، وصفها بالمجحفة بحق الطلاب وأولياء الأمور، كونها تضمنت أسعاراً مرتفعة لا تعكس واقع تحسن سعر صرف الريال.

وأشار إلى أن هذا التصنيف يعد مخالفاً لقرار رئيس مجلس الوزراء ولا يرتقي لمستوى الانخفاض الفعلي للعملة الوطنية مقابل العملات الأجنبية، مؤكداً أن اللجنة ستتخذ الإجراءات اللازمة لمساءلة مكتب التربية والتعليم بشأن هذه المخالفات، لاسيما أن نسبة التخفيض المحددة بـ30٪ لا تتناسب مع نسبة التحسن المحققة في سعر العملة.

من جانبه أوضح مدير إدارة رقابة الأسواق وحماية المستهلك عمر عباد، أن النزول يأتي ضمن حملة ميدانية مكثفة ينفذها مكتب الصناعة والتجارة بإشراف وزارة الصناعة، بهدف ضبط المخالفات وحماية حقوق المواطنين، مشيراً إلى أن الحملة استهدفت المدارس الخاصة والمراكز التجارية في مديريتي خور مكسر والمعلا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 465 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 368 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 323 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 314 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 304 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 298 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 275 قراءة 

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 273 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 254 قراءة