برعاية الرئيس الزُبيدي.. المجلس الانتقالي يحتفي بأوائل طلاب الثانوية العامة في الجنوب ويؤكد دعمه للتفوق العلمي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية الرئيس الزُبيدي.. المجلس الانتقالي يحتفي بأوائل طلاب الثانوية العامة في الجنوب ويؤكد دعمه للتفوق العلمي

يافع نيوز- عدن

نظمت هيئة التعليم والشباب والرياضة في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، حفلاً تكريميًا لأوائل الطلاب من خريجي الثانوية العامة في الجنوب للعام الدراسي 2024 – 2025م، بالعاصمة عدن، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس، وسط حضور رسمي وتربوي بارز يتقدمه الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي، والأستاذ عبدالرحمن جلال شاهر الصُبيحي، الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس.

وفي الحفل الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي نائب رئيس الجمعية الوطنية، والمهندس نزار هيثم، نائب الأمين العام، والدكتور عبدالغني أحمد الشوذبي، وكيل وزارة التربية والتعليم لشؤون المناهج والتوجيه، والأستاذ عوض مبجر وكيل محافظة عدن لشؤون التعليم، والكريحي كنعان نائب رئيسة هيئة التعليم والشباب والرياضة، والدكتورة نوال جواد، مديرة مكتب التربية والتعليم بالعاصمة عدن، ألقى الأستاذ علي الكثيري كلمةً نقل في مستهلها للحاضرين تحيات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مثمِّنًا رعاية الرئيس الدائمة للعلم والتعليم والتفوق على امتداد الجنوب.

وأكد الكثيري أن هذا التفوق الذي حققه الطلاب الأوائل، وفي ظل ظروف الحرب والتحديات الاقتصادية والخدمية، يُعد إنجازًا حقيقيًا يعكس إصرار الطلاب وأسرهم ومجتمعاتهم على الانتصار للعلم.

وأثنى الكثيري على قرار نقابة المعلمين الجنوبيين القاضي برفع الإضراب واستئناف العملية التعليمية، داعيًا الطلاب للاستعداد بعزيمة أكبر للانخراط في المسار التعليمي لهذا العام، الذي يتواكب مع إعلان تدشين الأكاديمية الوطنية لإعداد القادة، والتي ستشكل حاضنة لخلق قيادات شابة تسهم في صناعة المستقبل في الجنوب.

كما ألقى الأستاذ عبدالرحمن الصُبيحي، الأمين العام للأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، كلمةً أكد فيها أن هذا التكريم هو ثمرة جهد واجتهاد وعزيمة، ورسالة واضحة أن طلاب الجنوب هم أمل الوطن وعماد مستقبله.

وأشار الأمين العام إلى أن هذه المناسبة ليست احتفالًا بمن حصدوا أعلى الدرجات فحسب، بل احتفال بمستقبل يُبنى بسواعد وعقول هؤلاء المتفوقين، مثمِّنًا الموقف الوطني المسؤول الذي جسدته نقابة المعلمين الجنوبيين بقرارها رفع الإضراب، حرصًا على استمرار العملية التعليمية. كما توجه بالشكر والعرفان للرئيس القائد عيدروس الزُبيدي على رعايته ودعمه السخي للطلاب المتفوقين ومنحهم الفرص التعليمية الواعدة.

وعبّر الطلاب المكرمون في كلمةٍ ألقتها الطالبة نورة عبدالله أحمد، إحدى أوائل الطلاب على مستوى محافظة سقطرى، باللغتين العربية والسقطرية، عن امتنانها وزملائها الطلاب لقيادة المجلس الانتقالي ممثلةً بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي على رعايته الأبوية لهذا التكريم، لافتةً إلى أنهم لا يرون هذا الحدث مجرد احتفال بالإنجاز، بل رسالة ثقة، ودعوة أمل، وبذرة مستقبل زُرعت في تربة الجنوب، وحافز لمزيد من البذل والتفوق.

وتخلل الحفل فقرات فنية وغنائية متنوعة، قبل أن يُختتم بتقديم درع تكريمي لقيادة التربية والتعليم، تلا ذلك تكريم الطلاب الأوائل في القسمين العلمي والأدبي على مستوى محافظات الجنوب، في أجواء احتفالية حملت معاني الفخر والاعتزاز والالتزام بمواصلة مشوار التفوق.

حضر الحفل عدد من رؤساء الهيئات في الأمانة العامة، ورؤساء لجان الجمعية الوطنية، وقيادات تربوية وتعليمية، وأولياء أمور الطلاب من مختلف محافظات الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 564 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 523 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 511 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 422 قراءة 

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 388 قراءة 

انتحار أحد المتهمين باغتيال مدير أمن التعزية داخل سجن الأمن السياسي بتعز

وكالة 2 ديسمبر | 255 قراءة 

بتفويض سعودي… العليمي يتحرك لحسم الجدل وإبطال تعيينات الزبيدي

موقع الجنوب اليمني | 253 قراءة 

شائعات تحاول انعاش اسم الارهابي الحسني بعد تلاشي نفوذه الإعلامي.. الحقيقة الكاملة!

عدن تايم | 229 قراءة 

عدن.. محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة صرافة وإغلاق مقرها

الموقع بوست | 226 قراءة 

سقوط (أسطورة) سلاح الجو الروسية!.. وزارة الدفاع تعلن مقتل طاقم طائرة (سو&30)

موقع الأول | 211 قراءة