حو/ثيون يفرضون قيوداً واعتقالات لمنع المؤتمر من إحياء ذكرى تأسيسه بصنعاء

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حو/ثيون يفرضون قيوداً واعتقالات لمنع المؤتمر من إحياء ذكرى تأسيسه بصنعاء

كشف البرلماني والسفير السابق فيصل أمين أبوراس عن تعرض قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء لتهديدات مباشرة من قبل مليشيات الحوثي لمنعهم من إحياء الذكرى الـ 42 لتأسيس الحزب، التي كان مقرراً الاحتفال بها في 24 أغسطس.

وأوضح أبوراس، في منشور على منصة "إكس"، أن الحوثيين اشترطوا أن يقتصر أي احتفال على "غرفة لا تتجاوز مساحتها مترين بمترين"، ملوحين بعبارة "الأملاك معروفة والشخصيات مرصودة"، في حال تم تجاوز تلك التعليمات.

وأضاف أن جدلاً نشب بين أجنحة الحوثيين، حيث أبدى جناح "الصقور" مرونة مشروطة بالسماح باحتفال محدود، بينما رفض جناح "النسور" أي شكل من أشكال الفعالية. كما أشار إلى تهديد الجماعة بتكرار سيناريو "2 ديسمبر مطورة"، في إشارة إلى احتمال اعتقال قيادات المؤتمر ومصادرة ممتلكاتهم إذا أصروا على الاحتفال.

وكان فرع المؤتمر بصنعاء قد أعلن للمرة الأولى منذ تأسيس الحزب إلغاء فعالية الذكرى، فيما اعتقلت المليشيات خلال الأيام الماضية 12 قيادياً في الحزب، وفرضت حصاراً على منزل رئيس جناح الحزب المتحالف مع الحوثيين، الشيخ صادق أمين أبوراس.

وتأتي هذه التطورات وسط انتقادات حتى من شخصيات موالية للحوثيين، بينها الكاتب محمد المقالح، الذي وصف منع الاحتفالات بأنه سلوك يرسّخ صورة الجماعة كـ"سلطة قمعية مرفوضة شعبياً".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا

موقع الأول | 833 قراءة 

الانتقالي يقلب الطاولة: تجريد الإرياني من أقوى أسلحته السياسية

مساحة نت | 763 قراءة 

الشيخ الأحمر: "تحرير تعز أقصر الطرق لاستعادة صنعاء"

العاصمة أونلاين | 576 قراءة 

تعز على صفيح ساخن قوات طارق تتاهب والأخوان في طريقهم للسقوط الكامل

عدن تايم | 548 قراءة 

صورة طائرة الرئاسة اليمنية تشعل الجدل بين ناشطي التواصل الاجتماعي

المنتصف نت | 516 قراءة 

السعودية تطلق مبادرة جديدة لدمج العمالة اليمنية في سوق العمل

المرصد برس | 499 قراءة 

رئيس الحكومة يرفض العودة إلى عدن دون ضمانات دولية وصلاحيات كاملة بلا تدخلات

نافذة اليمن | 477 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا

جهينة يمن | 454 قراءة 

عاجل:مدرعات وأطقم عسكرية تجوب شوارع تعز

كريتر سكاي | 325 قراءة 

عاجل:سائق الدراجة في جريمة اغتيال افتهان المشهري يفجر مفاجأة جديدة

جهينة يمن | 310 قراءة