سيول جارفة في جبل حبشي - تعز
برّان برس - خاص:
أفادت السلطات المحلية في مديرية جبل حبشي، غربي محافظة تعز (جنوب غرب اليمن)، الثلاثاء 26 أغسطس/ آب، بوفاة مواطن وفقدان ابنته وإصابة 3 أخرين جراء الأمطار وتدفق السيول، في عدد من العزل والقرى في المديرية.
ووفق بيان، نشره مسؤول الإعلام بالمجلس المحلي للمديرية "صفوان الجبيحي"، أدت سيول الأمطار، التي ضربت مناطق واسعة في المديرية، إلى وفاة المواطن، "فؤاد بجاش علي"، بينما فقدت "ابنته" وإصابة 3 آخرين.
وعن المصابين، ذكر أن اثنين منهم هم من أسرة المتوفي، وهما زوجته، والآخر شقيقه "محمد بجاش"، إضافة إلى شخص ثالث لم يسمه.
ولفت إلى أن الأمطار والسيول أحدثت انزلاقات صخرية في عدد من "قرى عزلة البريهة وقرية العراري وقرى عزلة المراتبة"، وقد تسببت بأضرار جزئية في المنازل، وجرف 3 خزنات للمياه.
كما تسببت السيول، بجرف سيارات وأراضي زراعية وإتلاف محاصيل، إضافة إلى نفوق أعداد من حيوانات المواطنين، وخلايا نحل.
وأورد المسؤول الإعلامي لمديرية جبل حبشي، إحصائية أولية عن الأضرار، شملت جرف 500 خلية عود، ونفوق 3 حمير و3 من الأبقار، و40 رأساً من الأغنام.
اليمن
أضرار الأمطار
تعز
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news