اجتماع موسع برئاسة لملس يناقش تداعيات كارثة السيول

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع موسع برئاسة لملس يناقش تداعيات كارثة السيول

ناقش اجتماع موسع، برئاسةآ وزير الدولة، محافظ عدنآ أحمد لملس، اليوم الثلاثاء، التقارير الفنية حول كارثة السيول التي شهدتها مناطق دلتا لحج وعدنآ مؤخرًا،آ وأثر التوسع العمراني غير المنظم في مجاري السيول.

وضم الاجتماع، الذي عقد في العاصمة المؤقتة عدن، نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار، ومسؤولين من السلطة المحلية ،آ ووحدة التغير المناخي.

واستعرض المجتمعون ، عدد من الجهود والمشاريع قيد التنفيذ، من أبرزها دراسة الهشاشة المناخية للمناطق الساحلية، التي نفذت بالشراكة مع منظمة اليونيسيف، ومشروع إدارة المعلومات المناخية والمائية الممول من البنك الدولي، إلى جانب مشروع لحماية البيئة، والذي يستهدف منطقتي الحسوة بالعاصمة الموقتة عدن، وسقطرى من المقرر أن يبدأ العمل فيه مطلع العام 2026.

وناقش الاجتماع، ما تم الاتفاق عليه في لقاء سابق مع رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، بشأن أهمية تنفيذ مشروع "الممر الآمن"، المقدم من السلطة المحلية بالعاصمة المؤقتة عدن، والمتمثل في إنشاء جدار ساند بطول 13 كيلومترًا وعرض 300 متر، لتصريف مياه السيول وحماية التجمعات السكانية.

وأكد الاجتماع، ضرورة تشكيل إدارة تنسيقية لمواجهة الكوارث تضم ممثلين عن السلطات المحلية، ووزارات المياه والبيئة، والداخلية، والدفاع، والزراعة، والأشغال العامة والطرق، إلى جانب الدفاع المدني وهيئة الأرصاد الجوية.

وشدد وزير الدولة محافظ عدن، على أهمية معالجة الانهيارات الصخرية في مديريات التواهي والمعلا وخور مكسر، والاستفادة من الكوادر المحلية في العاصمة الموقتة عدن، ومحافظة لحج في الدراسات والبحوث ذات الصلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 636 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 597 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 552 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 278 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 246 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 238 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 235 قراءة 

الولايات المتحدة تعلن إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم الإرهاب

نيوز لاين | 227 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 223 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 215 قراءة