مرشحة جمهورية "تحرق المصحف" وتتعهد بإنهاء الإسلام في تكساس

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 279 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مرشحة جمهورية "تحرق المصحف" وتتعهد بإنهاء الإسلام في تكساس

أثارت المرشحة الجمهورية من تكساس، فالنتينا غوميز، انتقادات واسعة بعد نشرها مقطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي يظهرها وهي تحرق القرآن الكريم.

وفي الفيديو، ظهرت غوميز وهي تشعل النار في القرآن مستخدمة بندقية لهب، مرددة عبارات تحريضية مثل: "سأنهي الإسلام في تكساس، يا رب ساعدني. المسلمون يرتكبون جرائم اغتصاب وقتل للسيطرة على الدول المسيحية".

كما حثت المشاهدين على دعمها سياسيا، قائلة: "ساعدوني لأصل إلى الكونغرس حتى لا تضطروا أبدا لمواجهة حجارة المسلمين".

وتخوض غوميز الانتخابات لعام 2026 ممثلة الحزب الجمهوري عن الدائرة الـ31 في تكساس.

وأثار الفيديو إدانات من قادة سياسيين وجماعات دينية ومستخدمي مواقع التواصل، معربين عن قلقهم من تصاعد خطاب الكراهية وعدم التسامح الديني قبيل الانتخابات.

سجل مثير للجدل

وفي ديسمبر 2024، نظمت غوميز عرضا مثيرا للجدل في نيويورك، حيث أطلقت النار على دمية نصبتها رمزا لمهاجر، ودعت حينها إلى شنق المهاجرين علنا إذا اتهموا بارتكاب جرائم عنف ضد الأمريكيين.

وحذف الفيديو لاحقا وحظر حسابها على إنستغرام.

ولم تحصد غوميز دعما انتخابيا كبيرا، إذ حصلت على 7.4 بالمئة فقط من الأصوات في الانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري، وجاءت في المركز السادس.

من هي فالنتينا غوميز؟

ولدت فالنتينا وغوميز ناشطة سياسية ومستثمرة عقارية ومالية في ميديلين بكولومبيا في 8 مايو 1999.

وانتقلت إلى الولايات المتحدة مع عائلتها عام 2009 واستقرت في نيوجيرسي.

درست غوميز في جامعة ولاية كونيتيكت الوسطى، وحصلت على ماجستير إدارة الأعمال عام 2020، وكانت سباحة بارزة مثلت كولومبيا في بطولات دولية.

ودخلت معترك السياسة عام 2024 بالترشح لمنصب سكرتير ولاية ميزوري، ومنذ ذلك الحين عرفت بمواقفها المثيرة للجدل وتصريحاتها الصادمة التي أبقتها في دائرة الضوء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 620 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 535 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 381 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 276 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 230 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 226 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 221 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 219 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 208 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 193 قراءة