قيادي بالانتقالي : الإصلاح لا يمكن أن يتحقق دون محاسبة كل من ثبت تورطه في قضايا الفساد

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي بالانتقالي : الإصلاح لا يمكن أن يتحقق دون محاسبة كل من ثبت تورطه في قضايا الفساد

انتقد عضو هيئة الرئاسة في المجلس الانتقالي الجنوبي، فادي باعوم، ما وصفه بـ”التعاطي الانتقائي” مع قضايا الفساد في الحكومة الشرعية، مؤكدًا أن ما يُثار اليوم حول ملف “الإعاشة بالدولار” ليس سوى إعادة تدوير لما كان قد كشف عنه منذ عام كامل.

وأوضح باعوم في منشور على صفحته في الفيسبوك أن هذا الملف سبق وأن تحدث عنه مرارًا، كما تناولته صحيفة “الأيام” حينها، لافتًا إلى أن “المفارقة تكمن في محاولة تلميع القضية اليوم وكأنها اكتشاف العصر، في حين أن اللص يبقى لصًا، ولا يجوز اختيار ملف واحد وإغفال ملفات أخرى أكثر خطورة”.

وأضاف أن ما يُطرح حاليًا “يمثل فقط رأس جبل الجليد”، مشيرًا إلى أن الأيام القادمة ستكشف عن ملفات فساد أكبر وأخطر.

ودعا باعوم إلى فتح جميع الملفات دون استثناء، بدلًا من تحويل بعضها إلى مجرد “ترند عابر” ينتهي أثره كخُطبة جمعة، بحسب تعبيره، مؤكدًا أن الكلام عن الإصلاح يتكرر فيما الإصلاح الحقيقي لا يزال غائبًا.

وشدد على أن أي إصلاحات حقيقية لن تكون ذات جدوى إذا اقتصرت على “ترقيع الأضرار”، مشيرًا إلى أن الحل يكمن في إعادة النظر في كثير من المسؤولين الذين وصفهم بـ”المتخمين بالفساد وسوء الإدارة”.

وختم باعوم بالتأكيد أن الإصلاح لا يمكن أن يتحقق من دون محاسبة ومساءلة وتغيير جذري لكل من ثبت تورطه في قضايا الفساد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1143 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 950 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 889 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 508 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 460 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 424 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 382 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 379 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 360 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 337 قراءة