مظاهرات الإصلاح.. دفاع عن الجبايات وتجاهل تام لمعاناة المواطنين

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 مظاهرات الإصلاح.. دفاع عن الجبايات وتجاهل تام لمعاناة المواطنين

مظاهرات الإصلاح.. دفاع عن الجبايات وتجاهل تام لمعاناة المواطنين

خرج المئات من أنصار حزب الإصلاح، الإثنين، في وقفة احتجاجية أمام مبنى المحافظة بتعز، تحت شعار "دعم القوات الحكومية"، وذلك بعد تصاعد الدعوات على وسائل التواصل الاجتماعي لوقف الجبايات التي يفرضها محور تعز الخاضع للحزب على إيرادات المحافظة، وخاصة ضرائب القات التي تصل إلى مليارات الريالات سنويًا.

وبحسب مراقبين، جاءت الحشود كحملة مضادة لاستباق المطالب الشعبية، إذ برّر الإصلاح احتجاجاته بأن القوات الحكومية لا تتلقى سوى دعم محدود من الحكومة، بينما يؤكد ناشطون أن معظم تلك الإيرادات تذهب إلى جيوب قيادات المحور، في حين لا ينال الجنود سوى الفتات.

وسخر ناشطون من التحرك المفاجئ لأنصار حزب الإصلاح، متسائلين عن غياب هذه الحشود خلال الأسابيع الماضية التي شهدت فيها تعز أزمة مياه خانقة، وصلت معها أسعار "وايت الماء" إلى 150 ألف ريال، فضلًا عن أزمات الغاز وارتفاع أسعار المواد الغذائية بفعل الجبايات المستمرة.

وتساءل ناشطون: لماذا لا يخرج أنصار الإصلاح إلا حين تمس مصالح الحزب فقط، بينما يصمتون أمام معاناة المواطنين اليومية؟

وأشاروا إلى أنه قبل استيلاء حزب الإصلاح على السلطة بعد نكبة 11 فبراير كانت المحافظات اليمنية، ومنها محافظة تعز، تشهد حشودًا كبيرة لحزب الإصلاح في مسيرات وفعاليات تحت شعارات تزعم دعم حقوق المواطنين والوقوف إلى جانب معاناتهم المعيشية والخدمية، مقدمًا نفسه كمدافع عن قضايا الناس في مواجهة الجهات الحكومية.

غير أنّ الصورة تغيّرت جذريًا بعد أن أصبح الحزب هو السلطة والحاكم الفعلي في عدد من المحافظات مثل تعز ومأرب، إذ تراجعت تلك الحشود عن مناصرة المواطنين وتجاهلت أزماتهم الخانقة، فيما باتت لا تُستنفَر إلا عندما تمس مصالح الحزب وقياداته المرتبطة بالجبايات والنفوذ المالي والعسكري، وفق ناشطين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1357 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 487 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 400 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 383 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 362 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 355 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 350 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 341 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 300 قراءة