العربي نيوز:
صدر للتو، اعلان رسمي بشأن ما تداولته وسائل اعلام محلية ومواقع اخبارية عن "تلقي سكان العاصمة المؤقتة عدن مياه سامة أو مختلطة مع مياه المجاري والصرف الصحي الاسنة"، أوضح حقيقة ما اشيع وبين الاجراءات المتخذة حيال تلوث مياه الشرف في عدن.
جاء هذا في بيان نشرته ليل الاثنين (25 اغسطس) المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة عدن، أوضحت ان مياه الشرب تعرضت للتلوث بطمي جراء سيول الامطار الغزيرة المتواصل هطولها على العاصمة المؤقتة عدن ومعظم محافظات الجمهورية.
وقالت: إن "الكسر الذي تعرض له خط المياه الرئيسي في مجرى السيل بمنطقة الحسوة جراء السيول الجارفة أدى إلى تسرب طمي ناعم داخل أنابيب المياه ما أدى وجوده مع المياه بشكل مؤقت وهو أمر خارج عن إرادة المؤسسة". مؤكدة "الانتهاء من اصلاح الكسر".
مضيفة: إن المؤسسة "عملت جاهدة عبر فرقها الفنية على إصلاح الكسر وبوقت قياسي في مجرى السيل بالحسوة لضمان تموين المواطنين بالمياه، وقامت بمعالجة وتصفية أولية للمياه بشكل سريع استجابةً لاحتياج المواطنين للمياه وانطلاقًا من مسؤوليتها وحرصها الدائم على استمرار الخدمة".
يشار إلى ان سيول الامطار المتواصل هطولها على معظم محافظات الجمهورية، اوقعت خسائر بشرية تجاوزت حتى الان 20 حالة وفاة واصابة العشرات وانهيارات جزئية وكلية لعدد من المنازل والطرقات والجسور والبنية التحتية بما في ذلك شبكات تمديدات الكهرباء والمياه والاتصالات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news