مؤسسة ريما الطبية التنموية.. استجابة عاجلة لمساعدة المنكوبين من كارثة السيول في مراكز الإيواء "تقرير"

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة ريما الطبية التنموية.. استجابة عاجلة لمساعدة المنكوبين من كارثة السيول في مراكز الإيواء "تقرير"

بفعل كارثة السيول التي شهدتها منطقة الحسوة مديرية البريقة وعدد من أحياء ومناطق العاصمة عدن تركت خلفها مدينة منكوبة تضم عددا من المنازل المدمرة وتعج بعشرات الأسر المتضررة الناجين من الكارثة الذين تم نقلهم الى عدد من المدارس كمراكز إيواء.

وكان رئيس هيئة الشئون الاجتماعية في المجلس الانتقالي الجنوبي الأستاذ مختار اليافعي بعث رسالة مناشدة إلى كل الجمعيات والمنظمات المجتمعية والدولية دعاهم فيها إلى سرعة الاستجابة العاجلة لإنقاذ هذه الاسر ومساعدتها وتم التواصل مع مؤسسة ريما الطبية التنموية عبر الأستاذ أنور حزام مدير إدارة الإغاثة والرعاية والأستاذة اهداب مدي رئيس قسم الإغاثة والاعمال الإنسانية وعلى الفور استجابت مؤسسة ريما وقامت مع فريق من الأطباء الشباب د. عبدالرحمن كرف و د. فاطمة هشام بالنزول الميداني الى مدرسة الجوهري في حي إنماء الجديدة ونفذ الفريق عملية حصر الحالات التي تحتاج للعلاج وأغلبها كبار السن يعانون من الامراض المزمنة امراض القلب والسكري كما أن هناك حالات تعاني من خمول الغدة الدرقية وامراض المفاصل والعظام والجلطات وأمراض الجهاز البولي من التهابات وحصوات وضعف النظر وأمراض أنف وأذن وحنجرة وأمراض جلدية وأمراض الجهاز التنفسي إضافة إلى أطفال يعانون من الامراض وكذا هناك حالة تعاني من الاسهال و الغثيان يجب مراقبتها وإجراء الفحوصات اللازمة وغيرها من الحالات وبلغ إجمالي الحالات التي تم حصرها في مدرسة الجوهري صباح اليوم الاثنين الموافق 25/8/2025 عدد 62 حالة.

وباشرت الدكتورة ريما همشري رئيس مؤسسة ريما الطبية التنموية ورئيس اللجنة الاستشارية لشؤون الصحة والسكان والبيئة في مجلس المستشارين في المجلس الانتقالي العمل مع الفريق بحصر المرضى ورفع تقرير الحصر الى الجهات المعنية

ويأتي هذا العمل كشراكة بين هيئة الشئون الاجتماعية واللجنة الاستشارية لشؤون الصحة والسكان والبيئة ومبادرة العمل الطوعي لمؤسسة ريما الطبية التنموية للوقوف بجانب الأسر المتضررة.

وفي ختام عملية المعاينة والحصر وجهت الدكتورة ريما همشري دعوة أوصت خلالها بما يلي:

- دعوة كافة الأخصائيين والأطباء من مختلف التخصصات للنزول الميداني إلى مركز الإيواء -مدرسة الجوهري لفحص المرضى بشكل مباشر وتقديم التقييم الطبي.

- مناشدة شركات الأدوية والموردين بسرعة توفير الأدوية والعلاجات الأساسية، وخاصة للأمراض المزمنة التي تهدد حياة المرضى الذين لم يتلقو أدويتهم بانتظام.

- توفير دعم لوجستي عاجل سيارات إسعاف، أدوات طبية أساسية، فرق صحية متنقلة لضمان استمرارية الاستجابة.

- رفع تقرير مفصل للجهات الرسمية مكتب الصحة العامة والسكان - عدن والمنظمات الدولية-WHO، الهلال الأحمر، منظمة اطباء بلا حدود لضمان ادخال هذه الحالات ضمن خطط الإغاثة العاجلة.

وأكدت الدكتورة ريما همشري رئيس مؤسسة ريما الطبية التنموية أن المؤسسة ستقوم بعمل الإسعافات الأولية بشكل يومي وتوفير بعض الادوية للامراض المزمنة وتخفيف ألامها بإذنه تعالى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 785 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 775 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 612 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي

نيوز لاين | 354 قراءة 

قيادي في الانتقالي يعلن انسحابه من المشهد السياسي بسبب هذا الأمر

نيوز لاين | 332 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 322 قراءة 

عاجل .. أنباء عن مقتل الصندوق الاسود لتنظيم القاعدة برصاص مسلحين مجهولين في مأرب اليمنية

العين الثالثة | 302 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 243 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف 6 أسرار خطيرة وراء استقرار الريال في صنعاء رغم الانهيار الشامل

نافذة اليمن | 240 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 206 قراءة