الهيئة العليا للأدوية تعلن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة للأدوية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة العليا للأدوية تعلن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة للأدوية

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / سبأنت:

أعلنت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، عن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة والمعتمدة للأدوية في جميع الأسواق المحلية ابتداءً من اليوم الاثنين، الموافق 25 أغسطس 2025م وذلك في إطار الجهود المبذولة لتنظيم السوق الدوائية وضمان حصول المواطنين على الأدوية بأسعار عادلة ومعقولة.

وأكدت الهيئة في بيان أن هذا الإجراء يأتي استجابة للتوجيهات الصادرة عن دولة رئيس مجلس الوزراء، وقرار البنك المركزي اليمني بشأن تحديد أسعار العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني وهو ما انعكس بشكل مباشر على عملية تسعير الأدوية والمستلزمات الطبية المستوردة..مشيرة إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى الحد من التلاعب بالأسعار وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأوضحت الهيئة العليا للأدوية، أن التسعيرة الرسمية المعلنة ملزمة لجميع الشركات الدوائية والمصانع المحلية، ومستوردي وتجار الجملة والصيدليات..مؤكدة أنها ستعمل على متابعة تنفيذ الالتزام الكامل بالأسعار الجديدة من خلال فرق التفتيش والرقابة التابعة لها في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة.

كما شددت الهيئة ،على أن الأسعار الجديدة جاءت مخفضة مقارنة بالفترات السابقة بما يضمن توفر الأدوية الأساسية والضرورية بأسعار مناسبة ويحقق التوازن بين المستوردين والمستهلكين وذلك حفاظاً على استقرار السوق وضمان وصول العلاج إلى المرضى دون عناء.

وأشارت الهيئة ، الى أن أي مخالفة أو امتناع عن الالتزام بالتسعيرة الرسمية سيُعرض مرتكبيها للإجراءات القانونية والعقوبات الرادعة… داعيةً المواطنين إلى الإبلاغ عن أي تجاوزات أو محاولات استغلال عبر القنوات الرسمية المخصصة لاستقبال الشكاوى.

وجددت الهيئة في ختام بيانها، التأكيد على أن خدمة المواطن تظل على رأس أولوياتها، وأنها ماضية في تنفيذ خططها الرامية إلى ضبط السوق الدوائية وتعزيز الشفافية بما يكفل توفير الأدوية بجودة عالية وأسعار عادلة..مشيدة في الوقت ذاته بدور كافة شركائها في هذا الجانب من الجهات الحكومية والقطاع الخاص.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 326 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 314 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 271 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 236 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 199 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 186 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 181 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 167 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 160 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 151 قراءة