الهيئة العليا للأدوية تعلن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة للأدوية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة العليا للأدوية تعلن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة للأدوية

[25/08/2025 04:08]

عدن - سبأنت

أعلنت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، عن بدء العمل بالتسعيرة الرسمية الجديدة والمعتمدة للأدوية في جميع الأسواق المحلية ابتداءً من اليوم الاثنين، الموافق 25 أغسطس 2025م وذلك في إطار الجهود المبذولة لتنظيم السوق الدوائية وضمان حصول المواطنين على الأدوية بأسعار عادلة ومعقولة.

وأكدت الهيئة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، أن هذا الإجراء يأتي استجابة للتوجيهات الصادرة عن دولة رئيس مجلس الوزراء، وقرار البنك المركزي اليمني بشأن تحديد أسعار العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني وهو ما انعكس بشكل مباشر على عملية تسعير الأدوية والمستلزمات الطبية المستوردة..مشيرة إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى الحد من التلاعب بالأسعار وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأوضحت الهيئة العليا للأدوية، أن التسعيرة الرسمية المعلنة ملزمة لجميع الشركات الدوائية والمصانع المحلية، ومستوردي وتجار الجملة والصيدليات..مؤكدة أنها ستعمل على متابعة تنفيذ الالتزام الكامل بالأسعار الجديدة من خلال فرق التفتيش والرقابة التابعة لها في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة.

كما شددت الهيئة ،على أن الأسعار الجديدة جاءت مخفضة مقارنة بالفترات السابقة بما يضمن توفر الأدوية الأساسية والضرورية بأسعار مناسبة ويحقق التوازن بين المستوردين والمستهلكين وذلك حفاظاً على استقرار السوق وضمان وصول العلاج إلى المرضى دون عناء.

وأشارت الهيئة ، الى أن أي مخالفة أو امتناع عن الالتزام بالتسعيرة الرسمية سيُعرض مرتكبيها للإجراءات القانونية والعقوبات الرادعة... داعيةً المواطنين إلى الإبلاغ عن أي تجاوزات أو محاولات استغلال عبر القنوات الرسمية المخصصة لاستقبال الشكاوى.

وجددت الهيئة في ختام بيانها، التأكيد على أن خدمة المواطن تظل على رأس أولوياتها، وأنها ماضية في تنفيذ خططها الرامية إلى ضبط السوق الدوائية وتعزيز الشفافية بما يكفل توفير الأدوية بجودة عالية وأسعار عادلة..مشيدة في الوقت ذاته بدور كافة شركائها في هذا الجانب من الجهات الحكومية والقطاع الخاص.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 784 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 664 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 606 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 502 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 390 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 388 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 354 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 353 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 334 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 327 قراءة