“الأرصاد الجوية اليمنية” يجدد تحذيراته مع مؤشرات استمرار الأمطار الغزيرة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 298 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الأرصاد الجوية اليمنية” يجدد تحذيراته مع مؤشرات استمرار الأمطار الغزيرة

يمن ديلي نيوز

: جدد المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية دعوته للمواطنين بتوخي الحذر واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة في ظل مؤشرات استمرار الأمطار متفاوتة الغزارة والشدة على أجزاء من 16 محافظة يمنية غدًا الثلاثاء 26 أغسطس/آب.

وطبقًا لنشرة الأرصاد الجوية تابعها “يمن ديلي نيوز”، من المتوقع أن تشهد محافظات (صنعاء، المحويت، حجة، ذمار، ريمة، إب، عمران، صعدة) أمطارًا متفاوتة الغزارة، في حين تشهد محافظات (تعز، الضالع، لحج، البيضاء، أبين، شبوة، حضرموت، المهرة) إضافة إلى أجزاء من السواحل الغربية وسهل تهامة أمطارًا متفاوتة الشدة.

وحذر المركز المواطنين وسائقي المركبات في مناطق هطول الأمطار من مخاطر العواصف الرعدية، مشددًا على ضرورة اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة، وتجنب عبور مجاري السيول أو التواجد فيها أثناء وبعد هطول الأمطار.

كما نبّه من انجراف التربة والانهيارات الصخرية.

ودعا المركز إلى الابتعاد عن المنحدرات غير المستقرة، والحذر من الرياح الهابطة الشديدة وحبات البَرَد، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية على الطرقات والمنحدرات الجبلية.

وفي المناطق الساحلية، توقّع المركز هطول أمطار متفرقة على السواحل الجنوبية والشرقية والمرتفعات الداخلية المحاذية لها، ورياحًا شديدة السرعة إلى شديدة جدًا على أرخبيل سقطرى، ومعتدلة إلى شديدة على خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.

ونبّه مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.

أما في المناطق الصحراوية، توقّع المركز هطول أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحيانًا على صحاري محافظات (المهرة، حضرموت، مأرب، الجوف)، مع رياح معتدلة السرعة تنشط أحيانًا وتؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

مرتبط

الوسوم

المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية

توقعات حالة الطقس

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1442 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1197 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 869 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 760 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 720 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 689 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 628 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 611 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 597 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 581 قراءة