مكافحة الإرهاب في عدن تحبط تهريب مخدرات ضخمة للحوثيين قادمة من البرازيل

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 256 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكافحة الإرهاب في عدن تحبط تهريب مخدرات ضخمة للحوثيين قادمة من البرازيل

المرسى- عدن

تمكنت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، من إحباط واحدة من أكبر عمليات تهريب المخدرات في البلاد، عقب ضبط شحنة ضخمة من مادة الكوكايين تُقدّر بـ 599 كيلوجراماً، كانت في طريقها إلى مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

وذلك في عملية نوعية تعكس يقظة جهاز مكافحة الإرهاب وجهوده المتواصلة لحماية الأمن القومي.

وقالت مصادر أمنية إن العملية نُفذت عصر الخميس (21 أغسطس 2025م) جاءت عقب بلاغ استخباراتي دقيق يفيد بوجود شحنة مشبوهة مخفية داخل حاوية سكر في أحد المخازن التجارية بعد وصولها من ميناء البرازيل.

وعلى الفور، تحركت فرق متخصصة من جهاز مكافحة الإرهاب، برفقة وكيل النيابة الجزائية المتخصصة، إلى الموقع، حيث تم وضع خطة تفتيش محكمة. وخلال التفتيش، عثر الفريق الأمني على أكياس بلاستيكية مغلفة بعوازل وورق كربون، وُضعت داخل أكياس السكر لإخفائها عن أجهزة الكشف، قبل أن تقوم النيابة بتحريز المضبوطات رسمياً وفقاً للإجراءات القانونية.

وأوضح اللواء الركن شلال علي شايع هادي، رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، أن التحقيقات الأولية كشفت ارتباط هذه الشحنة بشبكات تهريب دولية تعمل بالتنسيق المباشر مع ميليشيا الحوثي وجهات خارجية داعمة لها، مؤكداً أن المخدرات تُستخدم كأحد مصادر التمويل الرئيسة للحوثيين والتنظيمات الإرهابية في اليمن.

وأضاف أن هذه ليست المرة الأولى، إذ سبق للجهاز أن ضبط شحنتين مماثلتين قادمتين من ميناء البرازيل، الأولى في 26 أكتوبر 2020م والثانية في 21 ديسمبر 2021م، مشيراً إلى أن العملية الأخيرة تُعد الثالثة من نوعها خلال السنوات الخمس الماضية.

وعقب العملية، استقبل اللواء شلال شايع ممثلين عن الأمم المتحدة المعتمدين لدى اليمن، حيث جرى اطلاعهم على تفاصيل الضبط والطرق المستخدمة في التهريب. وأشاد المسؤولون الأمميون بالعملية، معتبرين أنها تمثل خطوة نوعية في مكافحة شبكات الجريمة المنظمة والإرهاب العابر للحدود.

وطالب رئيس جهاز مكافحة الإرهاب الأمم المتحدة بمساندة اليمن في تتبع هذه الشبكات وتجفيف منابع تمويلها، مشدداً على ضرورة ملاحقة الأصول المالية المرتبطة بعمليات التهريب التي تغذي الحرب وتمول الأنشطة الإرهابية.

وأكد الجهاز أن جميع الشحنات المضبوطة يتم توثيقها وإتلافها رسمياً تحت إشراف النيابة العامة، مشيراً إلى أن الشحنة الأخيرة ستُتلف عقب استكمال التحقيقات.

كما شدد على أن هذه الجهود تأتي ضمن استراتيجية وطنية شاملة لمواجهة تجارة المخدرات وتجفيف مصادر تمويل الحوثيين.

واختتم البيان بالتأكيد على أن جهاز مكافحة الإرهاب سيواصل عملياته الميدانية والاستخباراتية، بالتعاون مع الشركاء الدوليين، لحماية المجتمع اليمني والإقليمي من أخطار المخدرات والإرهاب، مشدداً على أن العملية الأخيرة تمثل ضربة موجعة لشبكات الحوثيين الإجرامية ومحاولة جديدة فاشلة لتمويل حربهم العبثية ضد اليمنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 666 قراءة 

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 657 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 475 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 412 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 360 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 346 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 321 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 311 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 310 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 299 قراءة