فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب يحيي الذكرى الـ43 لتأسيس الحزب بفعالية جماهيريةحاشدة

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب يحيي الذكرى الـ43 لتأسيس الحزب بفعالية جماهيريةحاشدة

آ 

نظم فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب اليوم، الثلاثاء 24 آب أغسطس بمديرية مأرب الوادي ، حفلا خطابيا احتفاءاً بالذكرى الـ 43 لتأسيس الحزب تحت شعارâ€‌المؤتمر هوية وطنâ€‌ بحضور قيادات من السلطة المحلية بالمحافظة وقيادات فروع الاحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والمشائخ والأعيان في المحافظة والكوادر المؤتمرية.

وفي الفعالية، ألقى رئيس فرع المؤتمر بالمحافظة، عضو اللجنة الدائمة، منصور الصيادي، كلمة استعرض فيها التاريخ النضالي والمشرق للمؤتمر الشعبي العام منذ تأسيسه على يد الزعيم الوطني الراحل علي عبدالله صالح – رحمه الله – وما مثّله الحزب من دور محوري في الدفاع عن الثورة اليمنية والجمهورية وتحقيق الوحدة اليمنية المباركة.

وأشار الصيادي إلى أهمية الدور الذي تضطلع به القوات المسلحة والأمن في مواجهة المليشيا الحوثية الإرهابية، مؤكداً وقوف كوادر المؤتمر في المحافظة صفاً واحداً إلى جانب الشرعية الدستورية، حتى استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

كما دعا إلى ضرورة الإسراع في معالجة الأوضاع الاقتصادية المتدهورة، والعمل على تحسين الظروف المعيشية للمواطنين، والتخفيف من معاناتهم الإنسانية المتفاقمة.

وفي كلمة السلطة المحلية نقل عضو المجلس المحلي بمديرية مأرب الوادي، مبارك مجلد،آ  تهاني قيادة السلطة المحلية لأبناء المؤتمر الشعبي العام بمناسبة الذكرى الـ43 لتأسيس الحزب، مؤكداً أن المؤتمر كان ولا يزال يمثل ركيزة أساسية في الحياة السياسية والوطنية.

وأشار مجلد إلى أن المؤتمر الشعبي العام، ومنذ تأسيسه، جسّد تطلعات اليمنيين في بناء الدولة ومؤسساتها، وساهم بشكل فعّال في ترسيخ النظام الجمهوري وتحقيق المنجزات التنموية في مختلف المجالات.

وأكد على ضرورة توحيد الصف الوطني ومواجهة الأخطار التي تهدد اليمن، وعلى رأسها المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، مشيداً بتضحيات أبطال القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية.

كما دعا إلى توسيع دائرة التنسيق بين الأحزاب والمكونات الوطنية، وفي مقدمتها المؤتمر الشعبي العام، بما يخدم استعادة الدولة وتحقيق تطلعات الشعب في الحرية والاستقرار.

من جانبها، ألقت معجبة المنصوري كلمة المرأة، عبّرت فيها عن فخرها بانتمائها للمؤتمر الشعبي العام، الحزب الذي منح المرأة اليمنية المساحة الأوسع للمشاركة السياسية والاجتماعية منذ وقت مبكر.

وأشارت إلى أن المرأة المؤتمرية كانت ولا تزال شريكة أساسية في العمل الوطني، وقد أثبتت حضورها القوي في مختلف المحطات والمنعطفات، سواء في مواقع صنع القرار أو في ميادين النضال والمقاومة.

وأكدت المنصوري أن نساء المؤتمر ماضيات في حمل الرسالة الوطنية، ومتمسكات بالثوابت التي أرسى دعائمها المؤتمر بقيادة الزعيم المؤسس علي عبدالله صالح – رحمه الله – مشددة على ضرورة دعم المرأة اليمنية في ظل التحديات الراهنة، وتمكينها اقتصادياً واجتماعياً، خاصة في ظل ما تعانيه من آثار الحرب والانقلاب الحوثي.

واختتمت كلمتها بدعوة نساء اليمن إلى التكاتف والعمل يداً بيد مع الرجال من أجل بناء مستقبل أكثر عدلاً واستقراراً لأجيال الوطن القادمة.

تخللت الفعالية عدد من الفقرات الفنية والثقافية، شملت قصائد شعرية وأناشيد وطنية عبّرت عن المناسبة، وأكدت على الاعتزاز بالإرث الوطني للمؤتمر الشعبي العام ودوره في بناء الدولة اليمنية الحديثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 833 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 760 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 593 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 576 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 428 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 422 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 416 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 411 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 367 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 289 قراءة