اتحاد الجمعيات والمؤسسات يناشد تقديم المساعدات إلى المتضررين من سيول الأمطار بعدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يناشد تقديم المساعدات إلى المتضررين من سيول الأمطار بعدن

أخبار عدن

عدن/ نبيل غالب

ناشد اتحاد الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية الخيرية التنموية، بقيادة المهندس خالد هرم العمري، الحكومة والمنظمات المحلية والدولية، ورجال الخير، والداعمين، التصدي للكارثة التي تعاني منها العاصمة عدن نتيجة للأمطار الغزيرة التي اجتاحتها مؤخراً، والتي جاءت مع المنخفض الجوي، وجرفت بيوت العائلات الفقيرة، وتسببت في خسائر مادية وبشرية فادحة للعائلات المتضررة التي أصبحت تعاني من نقص في المواد الغذائية والماء والملابس والمسكن.

وطالب الاتحاد، في سياق بيان مناشدة صادر عنه اليوم، بتدخل فوري لتقديم المساعدة الإنسانية العاجلة لهذه العائلات، التي هي بحاجة إلى الدعم المادي والمعنوي وتقديم المساعدة اللازمة. كما طلب بإعادة إعمار البيوت التي دمرتها السيول، وتقديم المواد الغذائية والماء والملابس للعائلات المتضررة، وكذلك المساعدة الطبية للجرحى، ودعم البرامج التنموية التي تهدف إلى تعزيز القدرة على الصمود في وجه الكوارث الطبيعية.

ودعى الاتحاد الجهات المعنية إلى تغطية النقص في المواد الغذائية والماء والملابس والمسكن للمواطنين الذين تدمرت بيوتهم وممتلكاتهم، ومعالجة الذين تعرضوا لخطر الإصابة بالأمراض المعدية والمزمنة، والى الذين تعطلت بهم سبل الحياة اليومية والأنشطة الاقتصادية، خاصة ما تعرضوا له الأطفال والنساء والمسنين من خطر.

وحث الاتحاد الجهات المسؤولة إلى اتخاذ إجراءات فورية لمنع تكرار هذه الكارثة، ومنها عدم منح تراخيص البناء في مساحات مجاري السيول، وتعزيز البنية التحتية لتحمل السيول، وتوفير الوسائل اللازمة للتعامل مع الكوارث الطبيعية. 

وعبر بيان الاتحاد عن ثقته في الاستجابة لهذه المناشدة، وتقديم الدعم اللازم للعائلات المتضررة، مؤكداً على دور الاتحاد القيام بدوره الخيري الاسثتنائي في مثل هذه الظروف التي تتطلب حشد الجهود المشتركة لخدمة المتضررين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 654 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 567 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 564 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 434 قراءة 

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 413 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 408 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 405 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 378 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 337 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن: مراقبون يحذرون من تداعيات خطيرة

المرصد برس | 328 قراءة