قشن برس             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

نظم مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة أرخبيل سقطرى، السبت مسيرة جماهيرية حاشدة في مدينة حديبو، تضامنًا مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وتنديدًا باستمرار احتجاز رئيس المكتب السياسي للحراك الثوري الشيخ عبدالولي الصبيحي ورفاقه.

 

وعبّر المشاركون عن تضامنهم الكامل مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، واستنكارهم لاستمرار احتجاز رئيس المكتب السياسي للحراك الثوري الجنوبي الشيخ عبدالولي الصبيحي ورفاقه، الذين لا يزال مصيرهم مجهولاً منذ اختطافهم قبل أشهر.

 

ورفع المحتجون لافتات وشعارات تندد بـ”الصمت العربي المخزي” تجاه ما يتعرض له المدنيون في غزة من عمليات إبادة جماعية، مطالبين المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لوقف العدوان الإسرائيلي، ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم المرتكبة بحق الفلسطينيين.

 

وفي بيان صادر عن منظمي الفعالية، حمّل مجلس الحراك الثوري الجنوبي الجهات الأمنية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الشيخ عبدالولي الصبيحي، الذي يعاني من فشل كلوي حاد، وسط تحذيرات من تدهور حالته الصحية نتيجة استمرار الإخفاء القسري وغياب الرعاية الطبية.

 

وأكد البيان أن استمرار احتجاز الشيخ الصبيحي ورفاقه، ومن بينهم القيادي في الحراك الثوري عبدالسلام الجعدني، يمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان، ويعكس سياسة القمع التي تنتهجها السلطات الموالية للتحالف في عدن وبقية المحافظات الجنوبية.

 

وطالب المشاركون في المسيرة المنظمات الحقوقية المحلية والدولية، وعلى رأسها المفوضية السامية لحقوق الإنسان ومنظمة العفو الدولية، بإدانة ممارسات الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري، والضغط على الجهات المعنية للإفراج الفوري عن المختطفين، والكشف عن مصيرهم، وتقديم المسؤولين عن تلك الانتهاكات إلى العدالة وفقاً للقانون الدولي الإنساني.

 

واختتمت الفعالية بتأكيد المشاركين على موقفهم الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، مشددين على أن أبناء سقطرى وأحرار الجنوب سيظلون صوتاً حراً في وجه الظلم، ومساندين لكل قضايا الأمة العادلة، وفي مقدمتها قضية فلسطين.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة الفنان الشعبي علي عنبه

قناة المهرية | 1039 قراءة 

“الرئاسي اليمني” يؤكد التزامه بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني وإعلان نقل السلطة

بران برس | 528 قراءة 

عدن…اشتباكات مسلحة بين ميليشيات المجلس الانتقالي في التواهي

موقع الجنوب اليمني | 469 قراءة 

عاجل : الإعلان عن وفاة الفنان علي عنبه

المشهد اليمني | 450 قراءة 

ظهور خوف ورعب على وجه عبدالملك الحوثي في خطبته الأخيرة من القادم

نافذة اليمن | 430 قراءة 

"سنسحبكم في الشوارع".. اتهامات ونُذر تصعيد بين المقدشي وقبيلة آنس في ذمار

الموقع بوست | 358 قراءة 

وفاة الفنان الشعبي اليمني علي عنبة

يمن ديلي نيوز | 357 قراءة 

البيضاء تكسر الصمت وتطالب الزبيدي بإعادتها إلى الجنوب رسميًا

نيوز لاين | 269 قراءة 

رحيل الفنان اليمني الشعبي علي عنبه في القاهرة إثر نوبة سكر

بيس هورايزونس | 260 قراءة 

تصرف غير مألوف: لواء سعودي يستذكر حوثياً ويطلب له الرحمة

نيوز لاين | 247 قراءة