بعد كارثة السيول.. أصوات تطالب بالمحاسبة القانونية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد كارثة السيول.. أصوات تطالب بالمحاسبة القانونية

بعد الكارثة الأخيرة التي شهدتها البلاد جراء السيول الجارفة، تتصاعد الدعوات لاتخاذ إجراءات قانونية عاجلة لمحاسبة المتسببين في التعدي على أراضي الدولة ومجاري السيول والوديان والمرافق العامة.

ويؤكد خبراء القانون أن على محامي عام نيابات الأموال العامة في مكتب النائب العام، ومعه نيابات الأموال العامة في عدن ولحج، تحريك الدعاوى الجنائية ضد كل المعتدين الذين استغلوا نفوذهم وقاموا بالبسط على مجاري السيول والمرافق العامة، وإعداد مخططات أراضٍ بطرق غير شرعية، ثم بيعها للمواطنين الأبرياء الذين وقعوا ضحايا لهذه الممارسات.

ففي مناطق مثل بئر أحمد والحسوة وغيرها، تحولت أراضي الدولة والمجاري الطبيعية للسيول إلى مصدر للثراء غير المشروع، حيث جرى بيع مساحات شاسعة بملايين الريالات، تحت ادعاءات كاذبة بأنها "أملاك خاصة". هذه التجاوزات لم تقتصر على انتهاك القانون، بل كانت سببًا مباشرًا في تضاعف حجم الكارثة التي حصدت أرواحًا وألحقت أضرارًا جسيمة بالممتلكات والبنية التحتية.

إن ما حدث يستدعي موقفًا صارمًا من مؤسسات الدولة، فـ لا أحد فوق القانون. والمجتمع اليوم يترقب خطوات حقيقية وجادة لمحاسبة لصوص وناهبي أراضي الدولة، ووضع حد لهذه التجاوزات التي تتكرر منذ سنوات بلا رادع.

ختامًا، نرفع هذا البلاغ إلى النائب العام، آملين أن يكون يوم الحساب قريبًا، حتى ينال كل متورط جزاءه العادل، ويعود الحق إلى أصحابه، وتحفظ أراضي الدولة والمرافق العامة من عبث العابثين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 593 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 320 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 320 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 312 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 261 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 250 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 236 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 231 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 210 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 194 قراءة