هل يُسحب السوبر السعودي من الأهلي؟.. خبراء يوضحون

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل يُسحب السوبر السعودي من الأهلي؟.. خبراء يوضحون

أثارت قرارات لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد السعودي لكرة القدم، بشأن عقوبات انسحاب الهلال من كأس السوبر، جدلًا واسعًا وضبابية حول الموقف القانوني للبطولة، بعد تتويج الأهلي باللقب على حساب النصر بركلات الترجيح (5-3)، إثر التعادل (2-2) في الوقت الأصلي، أمس السبت في هونج كونج.

وعقّدت لجنة الاستئناف الموقف، بعدما اعتبرت الهلال خاسرًا أمام القادسية (0-3) في نصف النهائي، ما يعني أن الأخير كان من المفترض أن يتأهل مباشرةً إلى النهائي، دون مواجهة الأهلي الذي هزمه (5-1).

واختلف الخبراء القانونيون فيما يخص تبعات هذه القرارات، ومصير الأهلي الذي توج باللقب.

من جانبه، أكد يعقوب المطير، المستشار القانوني، أن اللقب قد يتم سحبه من الأهلي حال تقدم النصر احتجاجًا.

وأضاف، في تصريحات تلفزيونية، مساء السبت، أن حيثيات قرارات لجنة الاستئناف لم تُصدر بعد، لكنها كانت تؤكد منذ البداية أن الموقف الصحيح لانسحاب الهلال هو اعتباره منهزما ضد القادسية، مع تأهل الأخير للنهائي.

وأوضح أن توقيت صدور قرار لجنة الاستئناف لم يكن مناسبًا، حيث كان من المفترض أن يصدر القرار مبكرًا، وليس قبل المباراة بنحو ساعتين.

وأشار المستشار القانوني إلى أن الكثير من الأمور قد تتضح الفترة المقبلة، بشأن تأثير هذه القرارات والمتضررين منها.

وعلى العكس، يرى أحمد الشيخي، المستشار القانوني، أن النصر ليس طرفًا في الأزمة حتى يقدم احتجاجًا ضد الأهلي، ويطالب باحتساب اللقب لصالحه.

وأضاف، في تصريحات تلفزيونية، "حتى لو احتج النصر، لن يعتد باحتجاجه لأن الموقف يخص القادسية كونه قد تم اعتباره فائزًا بقرار لجنة الاستئناف".

وزاد الشيخي "القرار الصادر من لجنة الاستئناف كان غامضًا، والمقصد أن الهلال سيُحرم من المشاركة في النسخة المقبلة من البطولة (كأس السوبر)".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 425 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 367 قراءة 

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 238 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 174 قراءة 

اعتقال مواطن جنوبي بتهمة رفع العلم اليمني فوق منزله

نيوز لاين | 169 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 149 قراءة 

مصدر مسؤول: الأوضاع مستقرة في المكلا ودعوة للابتعاد عن محيط مطار الريان

الهدهد اليمني | 134 قراءة 

عاجل :اطلاق نار في المعلا

كريتر سكاي | 131 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 117 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 112 قراءة