كشف منهوبات تعز من ايرادات الدولة! (وثائق)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كشف منهوبات تعز من ايرادات الدولة! (وثائق)

اليوم السابع – عدن:

كشفت وثائق رسمية جديدة، حجم منهوبات حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) في تعز من ايرادات الدولة والخزينة العامة، في وقت يواصل رفض ايداع إيرادات مارب في البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن.

ونشر الناشط السياسي الجنوبي البارز المحامي علي ناصر العولقي، خطاباً صادراً عن وزير الإدارة المحلية حسين عبدالرحمن الأغبري، إلى رئيس الوزراء سالم بن بريك، كشف فيه نهب محور تعز بقوات الجيش التابع للاصلاح، أكثر من ملياري ريال ضريبة القات من مطلع عام 2024 وحتى منتصف العام الجاري، 

ضمن مخطط اخواني 

لإفشال تعافي العملة المحلية ومعالجة الأوضاع الاقتصادية والخدمية.

وقال العولقي: "2 مليار و226 مليون ريال من ضريبة القات فقط ابتلعها محور تعز الإخواني بين عامي 2024 وحتى 27 مايو 2025، ولم تُورد لخزينة الدولة".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "ذريعة الإخوان جاهزة دائماً..الجبهات، مع أنهم يتسلمون رواتب الجنود من الحكومة، والتغذية والإمداد معتمد لهم أصلاً".

وتابع: "لقد حوّل الإخوان في تعز موارد الدولة إلى غنيمة خاصة، يبتزون بها الحكومة صراحةً، ويؤكدون أنهم لن يوردوا إلا إذا دُفعت لهم ميزانية جديدة!".

مؤكداً أن "هذه التصرفات تُبين عقلية هذه الجماعة التي أصبحت مافيا مالية وسياسية تمتص دم المواطن وتسترزق باسم الجبهات الوهمية".

وختم المحامي العولقي متسائلاً: "السؤال الذي يطرح نفسه، إلى متى سيظل هذا العبث دون حساب؟".

يأتي هذا بعد أن أعادت مدينة مارب التي تسيطر عليها قوات الجيش التابع لحزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، مجلس القيادة الرئاسي إلى المربع صفر، في اجراءات تعافي العملة المحلية ومعالجة الأوضاع الاقتصادية والخدمية.

 

مارب تعيد الرئاسي الى المربع صفر (تفاصيل)

 

وكان سياسي بارز، كشف عن إدراج السلطة المحلية في مدينة مارب بقيادة عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة سلطان العرادة، في القائمة السوداء وفرض عقوبات عليها، على خلفية رفضها ايداع الإيرادات العامة في البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن.

 

ادراج مارب في القائمة السوداء

وأصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطان العرادة، قراراً ضد مجلس القيادة الرئاسي وتوجيهاته بشأن إيقاف التدهور الاقتصادي والحفاظ على استقرار العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية في العاصمة عدن وعموم المناطق المحررة.

 

العرادة يصدر قرارا ضد المجلس الرئاسي !

وتحسن سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، بصورة مفاجئة ، حيث سجل أمام الدولار الأمريكي 1632 ريالاً ، فيما ارتفع مقابل الريال السعودي إلى 428 ريالاً، وذلك بعد تراجعه خلال الفترة الماضية إلى 2899 ريالاً للدولار الواحد، و760 ريالاً أمام الريال السعودي.

وطالب المجلس الانتقالي الجنوبي، رسمياً، بالتحقيق مع قيادة البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، بشأن دورها في انهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية خلال الفترة الماضية.

 

الانتقالي يطالب بتحقيق مع قيادة المركزي

ووجه رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، كافة المحافظات بإيداع الإيرادات في البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن.

 

الزبيدي يوجه بإيداع كل الايرادات بمركزي عدن

وكشف سياسيون تفاصيل اول لقاء بين رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، مع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مارب، الشيخ سلطان بن علي العرادة.

 

كشف تفاصيل أول لقاء بين الزُبيدي والعرادة 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 617 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 517 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 480 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 467 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 394 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 372 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 367 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 348 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الجوية اليمنية :

الميثاق نيوز | 322 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 318 قراءة