دورة تدريبية في عدن خاصة بجامعي البيانات في المرحلة التحضيرية من دراسة ضمان الجودة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دورة تدريبية في عدن خاصة بجامعي البيانات في المرحلة التحضيرية من دراسة ضمان الجودة

برعاية أ.د. قاسم محمد بحيبح وزير وزير الصحة العامة والسكان، وأ.د. الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن، وبدعم من منظمة الصحة العالمية؛ نظم مركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن  دورة تدريبية في العاصمة عدن خاصة بجامعي البيانات في المرحلة التحضيرية من دراسة ضمان الجودة لمراجعة جاهزية الخدمات الصحية للاستجابة للعنف ضد النساء والفتيات في اليمن.

الدورة التدريبية، التي شهدت مشاركة عدد من الخبراء والمتخصصين، هدفت إلى: تحديد استعداد المرافق للاستجابة للنساء الناجيات من العنف في ظروف الطوارئ الإنسانية، وتحديد العناصر الأكثر صلة لقياس استعداد المرافق الصحية للاستجابة للنساء الناجيات من العنف في مناطق الطوارئ الإنسانية.

وفي تدشين الدورة أكدت أ.د. هدى عمر باسليم استشاري منظمة الصحة العالمية والخبير الوطني للدراسة على أهمية الدراسة لتقييم جودة مراجعة جاهزية الخدمات الصحية للاستجابة للعنف ضد النساء والفتيات في اليمن، كما تحدثت عن الدراسة وعلاقتها لتعزيز الاستجابة للعنف القائم على النوع الاجتماعي.

كما قدمت زينب محمد القيسي مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة العامة والسكان خلفية عن الوضع الحالي ووضع المرافق الصحية وتدريب الكوادر الوطنية، وأوجه التعاون مع مركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن. وأضافت القيسي على ضرورة التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية لتحقيق أهداف الدورة.

بعد ذلك قامت الخبير الوطني للدراسة بتدريب جامعي البيانات للدراسة.

حضر تدشين الدورة أ.د. خالد عبدالله زين السقاف أستاذ طب المجتمع والصحة العامة في كلية الطب والعلوم الصحية، وأ.مشارك.د. سعيد القشبري الباحث والخبير في مركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 468 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 417 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 352 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 288 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 251 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 244 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 200 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 197 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 179 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 177 قراءة