برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 515 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

غرق مخيمات النازحين بمحافظة مأرب نتيجة الامطار الغزيرة (أرشيفية)

بران برس:

وجه وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) رئيس لجنة الطوارئ، عبد ربه مفتاح، السبت 23 أغسطس/ آب 2025م، برقية عاجلة إلى كافة الجهات المعنية في المحافظة، تحذر من احتمالات هطول أمطار غزيرة خلال الأيام المقبلة قد تؤدي إلى سيول وفيضانات. 

وشدد "مفتاح" في برقيته التي وصلت "بران برس"، على ضرورة رفع الجاهزية القصوى والاستعداد التام لمواجهة أي طارئ، وتجهيز كافة المعدات والآليات والتأكد من جاهزيتها للعمل الميداني، وفتح وتنظيف مجاري السيول، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتحويل مسار السيول عند الحاجة. 

ووجهت البرقية بشكل خاص إلى مدير عام شرطة المحافظة، ومدير عام التحسين، ومدير عام الإعلام، ومدراء عموم المديريات، ومدير الوحدة التنفيذية للنازحين، مؤكدة على أهمية التعاون المشترك لتنفيذ كل الإجراءات اللازمة في هذا الصدد.

وأكدت البرقية، على أهمية توعية النازحين والمجتمع المضيف بعدم التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، واتخاذ أعلى درجات الحذر، مع إعداد ونشر رسائل إعلامية عبر جميع الوسائل الرسمية وغير الرسمية تتضمن التحذيرات والتعليمات الضرورية للمواطنين والنازحين. 

وطالب الوكيل جميع الجهات المعنية بتنفيذ التعليمات بشكل فوري وبالتنسيق الكامل فيما بينها، ورفع تقارير عاجلة حول الإجراءات المنفذة خلال 24 ساعة من تاريخ البرقية، والالتزام الكامل بالتوجيهات الصادرة لضمان سلامة المواطنين والمجتمع المحلي. 

وفي وقت سابق، حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي) في نشرة تحذيرية صادرة باللون البرتقالي، من استمرار أمطار مصحوبة بالعواصف الرعدية لليوم الخامس على التوالي في 17 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة. 

وبحسب النشرة التي تابعها "برّان برس"، يتوقع استمرار هطول أمطار متفاوتة الغزارة مصحوبة بالعواصف الرعدية وتساقط حبات البرد أحيانا على السواحل الغربية وسهل تهامة من حجة شمالاً إلى تعز جنوباً، وسلسلة المرتفعات الجبلية الغربية والهضاب الداخلية. 

ستشمل الأمطار، وفق المركز، محافظات (صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، البيضاء، الضالع، تعز ولحج)، والسواحل الجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها، وكذا محافظات (الجوف، مأرب، شبوة، حضرموت والمهرة). 

وحذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والعواصف الرعدية، وانجراف التربة والانهيارات الصخرية والابتعاد عن المنحدرات الغير مستقرة.

أمطار غزيرة

لجنة الطوارى

الأرصاد الجوية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 345 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 316 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 215 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 182 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 154 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 137 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 133 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 130 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 122 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 118 قراءة