اللواء عبدالرحمن الوادعي: المواجهة مع المشروع الحوثي معركة فكرية وعسكرية لحماية هوية اليمن

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء عبدالرحمن الوادعي: المواجهة مع المشروع الحوثي معركة فكرية وعسكرية لحماية هوية اليمن

أكد اللواء عبدالرحمن اللوم الوادعي في مقال تحليلي أن المواجهة مع المشروع الحوثي السلالي الكهنوتي في اليمن ليست مجرد نزاع ميداني تقليدي، بل معركة وجودية شاملة تستهدف هوية الأمة ووحدتها وعقيدتها.

 

وأوضح الوادعي أن الانتصار في هذه المعركة يتطلب استراتيجية متكاملة تجمع بين الجهد العسكري والجهاد الفكري والدعوي، مشدداً على أن مواجهة الفكر السلالي لا تقتصر على ساحات القتال، وإنما تبدأ بتصحيح العقيدة وتنقية المفاهيم، وتستمر بتوحيد الصفوف، ورفع الوعي، وترسيخ قيم التوحيد والوسطية.

 

وأشار في مقاله إلى أن الفكر الحوثي يقوم على "تمييز عنصري سلالي ضيق يقدّم الولاء للسلالة على الولاء للدين والوطن، ويزرع الانقسام بين أبناء المجتمع"، مؤكداً أن تحصين المجتمع ضد هذا الفكر يتطلب جهداً دعوياً ومنهجياً منظماً.

 

واستشهد الوادعي بأقوال عدد من العلماء، منهم الشيخ المحدث مقبل بن هادي الوادعي الذي اعتبر أن "أعظم جهاد اليوم هو جهاد العلم والعقيدة"، والشيخ يحيى الحجوري الذي شدد على ضرورة تربية الأمة على العقيدة الصحيحة لتظل صامدة في مواجهة الطغيان والبدع.

 

كما أكد أن التكامل بين القوة الفكرية والعسكرية يشكل أساس استعادة اليمن واسترجاع هويته الوطنية والإسلامية الأصيلة، موضحاً أن بناء جيل واعٍ، متمسك بالكتاب والسنة، يمثل خط الدفاع الأول أمام محاولات التفتيت والانحراف.

 

ولفت اللواء الوادعي إلى الدور المحوري للمملكة العربية السعودية في هذه المواجهة، باعتبارها شريكاً أصيلاً لا من باب المساندة العابرة، بل من موقع المصير الواحد وروابط الدين والجوار، وحماية أمن المنطقة بأسرها.

 

وختم مقاله بالتأكيد على أن استعادة الوطن لا تتحقق بالسلاح وحده، وإنما كذلك بالعقول المستنيرة والقلوب الثابتة على الحق، داعياً اليمنيين إلى جعل هذه المعركة "معركة بناء ونصرة" تحفظ الهوية والعقيدة، وتعيد لليمن مكانته كمنارة للتوحيد والسنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 1003 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 846 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 595 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 576 قراءة 

“الرئاسي اليمني” يؤكد التزامه بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني وإعلان نقل السلطة

بران برس | 442 قراءة 

عدن…اشتباكات مسلحة بين ميليشيات المجلس الانتقالي في التواهي

موقع الجنوب اليمني | 385 قراءة 

ظهور خوف ورعب على وجه عبدالملك الحوثي في خطبته الأخيرة من القادم

نافذة اليمن | 355 قراءة 

عودة الرئيس عيدروس الزُبيدي إلى العاصمة عدن

العين الثالثة | 331 قراءة 

طارق عفاش والإسرائيليون في المخا: وثائق إماراتية تكشف علاقات عسكرية سرية

موقع الجنوب اليمني | 290 قراءة 

المُلك عقيم.. الأب يقتل ابنه! 

موقع الأول | 253 قراءة