جهاز مكافحة الإرهاب يحبط تهريب 599 كيلوجرامًا من مادة الكوكايين بمدينة عدن

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جهاز مكافحة الإرهاب يحبط تهريب 599 كيلوجرامًا من مادة الكوكايين بمدينة عدن

في إنجاز أمني يُضاف إلى سلسلة النجاحات التي يحققها جهاز مكافحة الإرهاب، تمكنت قوات الجهاز، بالتنسيق المباشر مع النيابة الجزائية المتخصصة، من ضبط شحنة ضخمة من مادة الكوكايين المخدرة تُقدَّر بـ(599) كيلوجراماً، كانت مخفية بعناية فائقة داخل أكياس سكر في مخزن تابع لأحد التجار، بعد وصولها من ميناء البرازيل إلى عدن، وكانت في طريقها إلى مناطق خاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي، وذلك بإشراف مباشر من اللواء الركن شلال علي شايع هادي، رئيس جهاز مكافحة الإرهاب.

وتأتي هذه العملية النوعية عقب تلقي الجهاز بلاغاً استخباراتياً عصر الخميس الموافق 21 أغسطس 2025م، يفيد بوجود شحنة مشبوهة داخل حاوية سكر، وعلى الفور تحركت فرق متخصصة من الجهاز إلى موقع البلاغ برفقة وكيل النيابة الجزائية المتخصصة، حيث جرى تنفيذ خطة تفتيش ميدانية محكمة.

وخلال عملية التفتيش الدقيق، تمكن الفريق المتخصص بالجهاز برفقة النيابة الجزائية من العثور على أكياس بلاستيكية مغلفة بعوازل وورق كربون، أُخفيت داخل أكياس السكر بهدف تضليل أجهزة الكشف، وبعد معاينة النيابة، تم تحريز الشحنة رسمياً وفق الإجراءات القانونية، فيما تتواصل التحقيقات لكشف هوية بقية الشبكات المتورطة في عملية التهريب.

وأفاد اللواء الركن شلال علي شايع، رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، أن التحقيقات الأولية أظهرت ارتباط هذه الشحنة بشبكات تهريب دولية تعمل بالتنسيق مع مليشيات الحوثي الإرهابية وجهات خارجية داعمة لها، حيث تُستخدم المخدرات كأحد مصادر تمويل التنظيمات الإرهابية في البلاد.

وأضاف أن الجهاز سبق أن ضبط شحنتين مماثلتين قادمتين من ميناء البرازيل وبنفس الأسلوب، في 26 أكتوبر 2020م و21 ديسمبر 2021م، مؤكداً أن عملية الخميس الماضي هي الثالثة من نوعها ضمن الجهود المستمرة لتعقب تلك الشبكات.

وعقب العملية، استقبل اللواء شلال شايع في مقر الجهاز ممثلين من الأمم المتحدة المعتمدين لدى اليمن، حيث جرى اطلاعهم على تفاصيل عملية ضبط شحنة المخدرات والمضبوطات، وقدم لهم شرحاً مفصلاً حول أساليب التهريب والجهات المتورطة.

وطالب رئيس جهاز مكافحة الإرهاب الأمم المتحدة بمساندة الجهاز في تتبع الشبكات الإجرامية وتجفيف منابع تمويلها، إضافة إلى ملاحقة أصولها المالية ووقف تدفق المخدرات التي تُستغل لتمويل الأنشطة الإرهابية.

ومن جانبهم، أشاد ممثلو الأمم المتحدة بهذه العملية النوعية التي نفذها جهاز مكافحة الإرهاب في ضبط شحنة الكوكايين.

وأكد جهاز مكافحة الإرهاب أن هذه العملية النوعية تعكس حجم الجهود الأمنية والاستخباراتية المبذولة لحماية الوطن والمجتمع من أخطار المخدرات والإرهاب، مشيراً إلى أن جميع الشحنات المضبوطة السابقة وُثّقت وأُتلفت رسمياً من قبل النيابة، وأن الشحنة الأخيرة سيتم إتلافها عقب استكمال التحقيقات.

كما شدد الجهاز على استمراره في تنفيذ عملياته الميدانية وتعزيز التعاون الأمني الدولي للحد من ظاهرة تهريب الحوثيين للمخدرات وتجفيف مصادر تمويل الإرهاب وحماية الأمن القومي والإقليمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 666 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 585 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 508 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 446 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 387 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 341 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 302 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

بشرى ساره من طيران القطيبي

كريتر سكاي | 238 قراءة