بعد تسع سنوات من السجن.. عفو عن علي حسين البان في قضية مقتل صديقه هيثم البان بالممدارة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تسع سنوات من السجن.. عفو عن علي حسين البان في قضية مقتل صديقه هيثم البان بالممدارة

صحيفة 17يوليو/ خاص

شهدت منطقة الممدارة بالعاصمة المؤقتة عدن، مساء اليوم، حدثًا اجتماعيًا بارزًا تمثل في إعلان أسرة المغدور به هيثم محمد البان العفو والصفح عن علي حسين البان المحكوم عليه بالإعدام، وذلك بعد أن قضى تسع سنوات خلف القضبان على خلفية حادثة مقتل صديقه هيثم، في خطوة نالت إشادة واسعة لما تحمله من معاني التسامح والعفو.

وجاء إعلان العفو بعد جهود حثيثة بذلها عدد من المشايخ والوجهاء والأعيان خلال الأيام الماضية، تكللت بإنهاء واحدة من أبرز القضايا الاجتماعية التي ظلت عالقة منذ تسع سنوات.

وأكدت أسرة المغدور به أن قرارها جاء "لوجه الله تعالى"، إعلاءً لقيم التسامح، وحرصًا على لمّ الشمل ورأب الصدع.

وتعود تفاصيل القضية إلى العام 2016، حينما استشهد صفوان حسين البان في جبهة البقع، وفي اليوم التالي للحادثة، وبينما كان الأهالي بانتظار مراسم التشييع، قام شقيقه علي حسين البان بالمزاح بسلاحه مع صديقه هيثم محمد البان، ما أدى إلى انطلاق رصاصة عن طريق الخطأ أودت بحياة الأخير.

وحضر مراسم إعلان العفو جمع غفير من المشايخ والأعيان وقيادات أمنية وعسكرية، بينهم: الشيخ صالح حماد، الشيخ أحمد سالم مخشوف، الشيخ صالح البان، الشيخ أحمد المرقشي (عميد الأسراء)، الشيخ يوسف علي حسين البان، الشيخ ناصر عباد ناصر، الشيخ أبو همام الناخبي، العميد علي ناصر أبو عيشة، قائد مكافحة المخدرات مياس الجعدني، العقيد محمد البوكري، الشيخ إبراهيم البكري (أبو حنين)، الشيخ أحمد حسن الجعري، الشيخ علي باسل البان، الشيخ وليد الغندور، الشيخ علي طالب البان، الشيخ وائل ناصر طالب البان، الرائد صلاح شيخ (قائد شرطة الممدارة)، نائبه حمودي الصوبي، قائد الشرطة العسكرية بالفيش إبراهيم المراعي، القائد السويس، القائد أبو همام الردفاني، الشيخ غسان العود، الشيخ محمد صالح اللحجي (شقيق القائد عبدالرحمن اللحجي)، إضافة إلى عدد كبير من المشايخ، وأئمة المساجد، وطلبة العلم، وعقال الحارات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 687 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 533 قراءة 

مواطنون يشتبهون في بائعَي ‘‘حلوى’’ في أحد أسواق الغيضة.. وعند تفتيشهما كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 502 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 481 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 408 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 381 قراءة 

وفاة العالم النووي الإسرائيلي أهارون مزراحي متأثرًا بجراحه

العاصفة نيوز | 375 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 367 قراءة 

شاهد صورة اللواء عيدروس الزبيدي اثناء زيارة والدة القيادي صلاح الشنفرة

يمن فويس | 342 قراءة 

ختم مزوّر في جوازات 8 مسافرين .. وهذا ما حدث في منفذ الوديعة

المشهد اليمني | 338 قراءة