الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد الجوية تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد

[22/08/2025 10:03]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأجزاء من أرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس غائم جزئياً إلى غائم، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية وحبات البرد على أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية وتمتد حتى الضالع ولحج جنوباً، بالإضافة إلى أجزاء من مرتفعات وهضاب محافظات أبين، شبوة، حضرموت والمهرة، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس غائم جزئياً إلى غائم، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من صحاري المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف، والرياح معتدلة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 34 / 28 - المكلا 34 / 26 - الحديدة 33 / 27 - سقطرى 33 / 25 - المخا 36 / 28 - الغيضة 29 / 25 - زنجبار 35 / 27 - لحج 35 / 26 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 34 / 22 - مأرب 35 / 23 - عتق 34 / 23 - بيحان 33 / 22 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 17 - تعز 31 / 22 - ذمار 28 / 12 - الضالع 33 / 22 - إب 27 / 17 - البيضاء 30 / 18 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، ومن العواصف الرعدية، وكذا الأخوة سائقي المركبات من انخفاض الرؤية الأفقية بسبب هطول الأمطار.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في باب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن معتدل الموج، وفي سواحل المهرة مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب شديد الاضطراب، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1037 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 824 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 617 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 554 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 508 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 422 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 396 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 394 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 390 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 344 قراءة