مأرب تحتفي باليوم العالمي لريادة الأعمال بتدشين جلسات استشارية لرواد الاعمال الشباب

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تحتفي باليوم العالمي لريادة الأعمال بتدشين جلسات استشارية لرواد الاعمال الشباب

[21/08/2025 08:01]

مأرب - سبأنت:-

احتفت محافظة مأرب اليوم باليوم العالمي لريادة اللاعمال الذي يصادف الـ 21 من اغسطس في كل عام، بتدشين جلسات استشارية لرواد المشاريع الصغيرة، تنظمها مؤسسة إمكان للتنمية وريادة الاعمال، أنشطة مشروع "سند"  الممول من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) ومرفق دعم السلام.

حيث عقدت الجلسة الاولى اليوم تحت شعار " فرصة لتعزيز قدراتك وتطوير مشروعك نحو الاستدامة والنجاح"، بمشاركة 31 شاب وشابة من ذوي المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر، بهدف تعزز دور المشروعات الصغيرة في دعم الاقتصاد المحلي، وتقديم المشورات المتخصصة للمشاركين لتجاوز التحديات وتطوير الاعمال، وتنظيمها، وفتح مساحة تبادل الخبرات والتجارب بين رواد الاعمال.

وخلال التدشين هنأ المدير العام المساعد لمكتب محافظ المحافظة عبدربه حليس ونائب مدير عام مكتب الصناعة والتجارة ياسر الحاشدي، رواد ورائدات الاعمال بيومهم العالمي الذي يسعى الى تسليط الاضواء على دورهم الاستراتيجي والهام في دعم الاقتصاد المحلي والوطني، وتوفير فرص العمل للشباب من الجنسين، وتشجيع الابتكارات في مجال ريادة الاعمال والتنسيق مع المؤسسات التمويلية.

واكد اهتمام قيادة السلطة المحلية ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، بالشباب وتأهيليهم وتمكينهم اقتصاديا، كونهم الرافعة الاساسية لبناء الوطن في مختلف المجالات والنهوض بالمجتمع، وهم الطاقة الجبارة والابداع الخلاق في دعم الاقتصاد  واعادة الاعمار وتحقيق التنمية المنشودة.. وتوجيهاته بتوفير كافة سبل الدعم لكافة الانشطة والبرامج الموجهة للشباب والشابات، خاصة ما يتعلق بالتدريب والتأهيل في مجال ريادة الاعمال وتمكينهم اقتصاديا، وتسهيل كافة الاجراءات لانشاء مشاريعهم وتطويرها.

وثمنا حليس والحاشدي ما تقوم به مؤسسة إمكان من جهود وتنفذه من برامج هادفة الى تأهيل الشباب وتمكينهم اقتصاديا ومساندتهم بالاستشارات المتخصصة لتطوير مشاريعهم وتجاوز الصعوبات والتحديات، الأمر الذي يعزز فرص نجاح مشاريعهم، ويدعم بيئة الأعمال في المحافظة."

وكان المدير التنفيذي لمؤسسة امكان محمد الشدادي، قد استعرض اهداف الجلسات الاستشارية الثلاث التي ستنعقد بادارة متخصصون في ريادة الاعمال، وأهميتها في خدمة رواد الأعمال الشباب، في اطار ما تسعى اليه المؤسسة ان تكون  جسرًا يربط المشاريع الصغيرة بالخبرات والمعرفة التي تمكنها من الاستمرار والنمو.

وقد عبّر المشاركون عن سعادتهم بإطلاق هذه الجلسات، مؤكدين أنها منحتهم أفكارًا عملية وخططًا أوضح لتطوير مشاريعهم، وشعروا من خلالها باهتمام ودعم حقيقي يعزز قدرتهم على مواجهة التحديات وتحويلها إلى فرص.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 871 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 789 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 621 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 604 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 452 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 439 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 428 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 376 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 328 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 284 قراءة