اليمن: "الغذاء العالمي" يعتزم إجراء تقليص إضافي للمساعدات الغذائية خلال الأشهر المقبلة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "الغذاء العالمي" يعتزم إجراء تقليص إضافي للمساعدات الغذائية خلال الأشهر المقبلة

أعلن برنامج الغذاء العالمي (WFP) اعتزامه إجراء تخفيضات جديدة للمساعدات الغذائية في اليمن خلال الأشهر المقبلة، بسبب النقص الحاد في التمويلات الإنسانية.

وقال البرنامج في أحدث تقرير له بشأن الوضع الإنساني في اليمن، صدر الخميس: "يهدد الانخفاض الكبير في التمويل قدرتنا على مواصلة تقديم المساعدات الغذائية بمستويات كافية في ظل التدهور المتسارع لحالة الأمن الغذائي واستمرار انتشار الجوع في البلاد".

وأضاف التقرير أن البرنامج الأممي "يواصل جهود المناصرة لتأمين الموارد اللازمة، إلا أنه يستعد حالياً لإجراء مزيد من التقليص في المساعدات الغذائية خلال الأشهر القادمة".

وأشار "الغذاء العالمي" إلى أنه، ورغم نقص التمويل، تمكن في يوليو/تموز الماضي من تقديم مساعدات غذائية طارئة لنحو 2.7 مليون شخص، ومساعدات تغذوية لعدد 415,669 طفل وامرأة وفتاة حامل ومرضعة، بينهم 236,323 في برنامج علاج سوء التغذية الحاد المتوسط (MAM)، و179,346 في برنامج الوقاية من سوء التغذية الحاد (PAM).

وأوضح التقرير أن عدد المستفيدين من برنامج تعزيز القدرة على الصمود وسُبل المعيشة خلال الشهر الماضي، بلغ 43 ألف شخص، "حيث تم تحويل نحو 670 ألف دولار أمريكي كحوالات نقدية إلى المشاركين".

وأكد برنامج الغذاء العالمي أن عملياته في اليمن لا تزال تعاني فجوة تمويلية هائلة، حيث لم يتلقى سوى نحو 106 ملايين دولار، أي ما نسبته 24% فقط من إجمالي متطلبات صافي التمويل البالغة 441 مليون دولار لفترة الستة الأشهر القادمة (سبتمبر/أيلول 2025 - فبراير/شباط 2026).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 539 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 495 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 429 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 421 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 400 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 388 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 375 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 315 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 303 قراءة 

تعثر صرف مرتبات الجيش والأمن

كريتر سكاي | 249 قراءة