تعز.. اغتيال مدير أمن التعزية بعبوة ناسفة في سيارته

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. اغتيال مدير أمن التعزية بعبوة ناسفة في سيارته

المقدم عبدالله التقيب

السابق

التالى

تعز.. اغتيال مدير أمن التعزية بعبوة ناسفة في سيارته

السياسية

-

منذ 25 دقيقة

مشاركة

تعز، نيوزيمن:

اغتال مجهولون مسؤولًا أمنيًا بارزًا في محافظة تعز، جنوبي غرب اليمن، الخميس، إثر انفجار عبوة ناسفة زرعت في سيارته الخاصة، في واحدة من أخطر العمليات الأمنية التي شهدتها المدينة مؤخرًا.

وقالت مصادر أمنية إن المقدم عبدالله التقيب، مدير أمن مديرية التعزية، قُتل إثر انفجار العبوة الناسفة التي كانت مزروعة في مركبته أثناء توقفها في جولة العواضي وسط مدينة تعز. ووقع الانفجار لحظة محاولة التقيب تشغيل سيارته للتوجه إلى مقر عمله، ما أدى إلى مقتله في الحال.

وبحسب المصادر: "نجا نجل التقيب وعدد من مرافقيه من الحادث الدامي بأعجوبة، فيما أسفر الانفجار عن تدمير السيارة". موضحة أن جثمان المسؤول الأمني جرى نقله إلى مستشفى الثورة العام.

وعقب الحادثة، هرعت قوات الأمن وأطقم عسكرية إلى موقع الانفجار، حيث تم تطويق المنطقة بالكامل وفرض إجراءات مشددة، بالتوازي مع عمليات تمشيط للبحث عن أي متورطين محتملين. كما جرى رفع المركبة المنفجرة وسط حالة من الذهول والصدمة بين المواطنين الذين توافدوا إلى مكان الحادث.

وأكدت مصادر محلية أن السلطات الأمنية فتحت تحقيقًا عاجلًا لمعرفة ملابسات العملية والجهة التي تقف خلفها، خصوصًا في ظل تزايد العمليات المشابهة التي استهدفت قيادات عسكرية وأمنية في المحافظة خلال السنوات الأخيرة.

ويُعد المقدم عبدالله التقيب واحدًا من أبرز القيادات الأمنية الميدانية في تعز، وكان يقود جهودًا في تثبيت الأمن داخل مديرية التعزية، التي تُعد من أكبر مديريات المحافظة وأكثرها كثافة سكانية.

ويشكل اغتيال التقيب تصعيدًا خطيرًا في مشهد الصراع داخل المحافظة التي تخضع لسيطرة قوى عسكرية ومسلحة موالي لحزب الإصلاح الإخواني، الأمر الذي يضع تحديات مضاعفة أمام السلطة الأمنية في بسط الاستقرار.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن العملية حتى الآن، تتجه أصابع الاتهام نحو جهات مسلحة تتخذ من التفجيرات وسيلة لاستهداف القيادات الأمنية، في وقت تتواصل فيه الجهود الحكومية لإعادة تفعيل مؤسسات الدولة في تعز، التي تعيش وضعًا معقدًا منذ اندلاع الحرب قبل أكثر من تسع سنوات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 616 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 513 قراءة 

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 467 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 467 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 438 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 434 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 377 قراءة 

مؤشرات حرب قادمة!

بيس هورايزونس | 363 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 344 قراءة 

حصانة الدولة اليمنية الدولية تفشل خطط فرض واقع انفصالي بالقوة في اليمن

المشهد اليمني | 312 قراءة