معتقلون في سجون الحوثيين بصنعاء يضربون عن الطعام احتجاجًا على الاحتجاز التعسفي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معتقلون في سجون الحوثيين بصنعاء يضربون عن الطعام احتجاجًا على الاحتجاز التعسفي

معتقلون في سجون الحوثيين بصنعاء يضربون عن الطعام احتجاجًا على الاحتجاز التعسفي

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 21/أغسطس/2025

-

الساعة:

4:44 م

دخل عشرات المعتقلين في أحد سجون جهاز الأمن والمخابرات التابع لجماعة الحوثي الإرهابية بصنعاء، في إضراب مفتوح عن الطعام منذ أيام، احتجاجًا على استمرار احتجازهم رغم انتهاء محكوميات بعضهم، وتفاقم أوضاعهم الصحية والإنسانية داخل المعتقل.

وقال الصحفي فارس الحميري، في تدوينة على منصة "إكس"، إن الإضراب ينفّذه نزلاء سجن الأمن والمخابرات بمنطقة حدة، للمطالبة بالإفراج الفوري عن المحتجزين الذين أنهوا فترة العقوبة، وتوفير الرعاية الطبية للمصابين بأمراض مزمنة، مشيرًا إلى أن عددًا منهم تعرض للضرب المبرح خلال الأيام الماضية.

وأضاف أن إدارة السجن شددت القيود منذ بدء الإضراب، حيث منعت الزيارات الدورية للأسر في محاولة لفرض عزلة تامة على المعتقلين، وهو ما اعتبرته مصادر حقوقية تصعيداً جديداً في سياسة التنكيل التي تمارسها الجماعة بحق السجناء.

ويضم السجن، بحسب المصادر، معارضين سياسيين وناشطين حقوقيين وإعلاميين، إضافة إلى أشخاص اعتُقلوا بسبب منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي، في إطار حملة واسعة لقمع حرية التعبير.

ويرى مراقبون أن هذا الإضراب يكشف جانباً من واقع القمع الذي تفرضه جماعة الحوثي داخل السجون وخارجها، لافتين إلى أن استمرار احتجاز أشخاص بعد انتهاء محكومياتهم يشكل خرقاً صارخاً للقوانين المحلية والمواثيق الدولية.

ويؤكد ناشطون أن القضية لا تتعلق فقط بحقوق السجناء، بل تعكس تحديًا أوسع يواجه المجتمع اليمني في سعيه للحرية والكرامة، في ظل ممارسات تُقوّض العدالة وتعمّق مناخ الخوف المفروض بالقوة.

تابع المجهر نت على X

#إضراب مفتوح

#مدة الاعتقال

#جماعة الحوثي

#الأمن والمخابرات

#صنعاء

#الزيارات الدورية

#سجناء سياسيين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 566 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 311 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 303 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 299 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 250 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 246 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 222 قراءة 

عاجل| قرار مرتقب بإقالة محافظ المهرة بعد تمرده على توجيهات مجلس القيادة الرئاسي

العاصفة نيوز | 220 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 190 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 190 قراءة