أجرى رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، الأربعاء، سلسلة اتصالات مع محافظي حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، والمهرة محمد علي ياسر، وتعز نبيل شمسان، لمتابعة التدابير المتخذة لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي وما صاحبه من أمطار غزيرة وسيول جارفة.
وخلال الاتصالات، استمع رئيس الوزراء إلى تقارير أولية حول حجم الأضرار التي لحقت بالممتلكات العامة والخاصة، والأراضي الزراعية، والبنية التحتية، والطرقات، إضافة إلى جهود السلطات المحلية في التنسيق مع الجهات الحكومية والمنظمات الإقليمية والدولية لتخفيف الآثار السلبية وتقديم العون للمتضررين.
ووجّه بن بريك برفع مستوى الجاهزية وتكثيف الإجراءات الاحترازية، مؤكداً على ضرورة تعزيز التنسيق بين السلطات المحلية والوزارات المعنية، لضمان سرعة الاستجابة وتقليل حجم الخسائر.
وأشاد رئيس الوزراء بالإجراءات المتخذة في المحافظات، بما في ذلك الإرشاد والإنذار المبكر، نشر فرق الإخلاء والإنقاذ، وفتح الطرق الحيوية، وضمان استمرارية الخدمات الأساسية. كما شدد على أهمية الاستفادة من التجارب السابقة في التعامل مع التغيرات المناخية، مشيراً إلى أن حماية المواطنين تأتي في المقام الأول.
ودعا المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، والابتعاد عن الأودية ومجاري السيول، فيما حثّ الصيادين على الالتزام بأقصى درجات السلامة قبل الإبحار في ظل الظروف الجوية المضطربة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news